※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月頃から、母乳(オレンジ色の)が出るんですが、特に異常ではな…

妊娠7ヶ月頃から、母乳(オレンジ色の)が出るんですが、特に異常ではないんでしょうか??
初乳は栄養があるらしいですがもう出ちゃっててもったいないですよね、、

コメント

みー

早いですね🥸
3人目にして後期くらいから出始めました!
特に気にしてなかったですが
産まれるまでに分泌物が出たら綺麗にふきとってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう母乳パッド使ってますが点々くらいしか付かないので使うの勿体ないですよね、、拭き取るのもいいですね!

• 10分前
aa

初乳って産まれてから最初に出るお乳を初乳っていうんだと思うんですけど、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分泌液ですかね、、、!

• 12分前
ましゅまろ

異常ではないです✨

母乳を作る準備段階の色です◎
心配であれば次の検診の時に助産師さんに確認してもらってもいいと思います💭

妊娠中に初乳が出てても在庫切れ(?)になるわけではなく、作り続けられるので(胎盤が出ると初乳からどんどん成熟乳に移行する感じです)産後の赤ちゃんに初乳はちゃんと届けれるので勿体無いと思わなくて大丈夫ですよ🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですか!良かったです🥹

作り続けられるんですね!
    色々と詳しくありがとうございます😭

• 11分前