※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が嘔吐した後に震えることはありますか?熱はなく、2歳の子供です。

子供が嘔吐する時(吐いた直後)ってガタガタ震えますか?
熱はない状態です。
さっき吐いた直後、まだ出るかな、出ないかな、て時にガタガタ大きく震えていたので気になって💦

子供は2歳です

コメント

悪寒かな?って思います!
これから熱が上がるんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の夜も一度吐いていて、そのあとは朝までぐっすり、昨日の夜から何もなかったのに、さっきまた嘔吐でした💦
    吐いたあとは昨日も今日もケロッとしていて、すぐ寝ました😴体触っても全然熱くなくて💦

• 1月22日

退会ユーザー

嘔吐心配ですね💦
    昨日はお医者さんに行きましたか?
    不安なことがあるなら今日受診してみてもいいと思います!
    それか心配でしたら、夜間電話相談してみてもいいかもしれませんね☺️

• 1月22日
ゆきき

娘が車酔いで吐いた後、ガタガタ震えました
吐いた後って寒くなるみたいです💦

そして、いま息子もちょうど大量に吐きました😭😭😭
怖いです💦

おそらく 体が極度の緊張してしまった為と 吐いた為に 低血糖やカリウム等のミネラル不足に一時的に陥ってしまったのだと思います

なので、出来ればポカリスエット(野菜ジュースでも大丈夫です)とかを飲ませてあげると回復がはやくなるかと思います