コメント
マヨ
68cm、7.5キロでした!
授乳は昼間も頻回なのと夜も結構起きるので数十回はしてました笑
reemii
ちょうど予防接種見ようと母子手帳見てました😉
長男が6ヶ月なりたてで71.2cm、9540gでした😂かなりの肥満児です、、、笑
-
ポッちゃん
教えて下さりありがとうございます❣️
うちはもうすぐ7ヶ月でこれなので😂身長高いですね‼︎😳歩くようになったらスリムになっていくと聞きました🤔- 1月22日
ゆき(o^^o)
6ヶ月ちょうどで、7.4キロ、64センチでした。
とはいえ、2415g生まれです。
夜中は1回でした。
-
ポッちゃん
スクスク育って素晴らしいです👏🏻💗
夜中一回はとても羨ましいです😍- 1月22日
-
ゆき(o^^o)
今、12キロ。
1時間だろうが歩くんです。
疲れたら、抱っこといわれ、抱っこするので、肩、腰、膝に来ました。。
未だ、ムチムチ。
身長体重ともに成長曲線ど真ん中だったんですが、、体重が徐々に上がって来ているんです。。
おむつのメーカー選びにかなり悩みます。
30分であれば平気で歩くし、遊具では遊ぶんですが。。- 1月22日
-
ポッちゃん
12キロはなかなか身体にズッシリと響きますね😭💦
肩、腰、膝😭本当にお疲れ様です。。
おむつのメーカーはパンパースが1番小さめだと聞きました💦
それでも更に成長していけば、体型も変動あるんですかね🤔- 1月22日
-
ゆき(o^^o)
ナチュラルムーニーを1ヶ月ちょうどまで使い、それ以降から1歳9ヶ月までパンパース肌一番を、どうしてもパンパースがムチムチな娘にはだめなのでグーン、メリーズとサイズアップしてます。
今、ビックにし始めたので、パンパース肌一番(1箱のみ)、在庫が無くなったらグーンにします。- 1月22日
なぁこ
70.8㎝9.6㎏でした😊
ムチムチで可愛かったです❤️
-
ポッちゃん
身長高くて羨ましい😳
ムチムチなのも今だけですもんね💕- 1月22日
ポッちゃん
身長高いのにスリムで羨ましい💕
同じく、夜2時間おきくらいに起きるのでその都度授乳してます。。寝返りや夜泣きで起きますか?🥺
マヨ
2時間おきくらいにただ飲みたいから起きちゃうみたいな感じでした😭
ポッちゃん
そうだったんですね🥺2時間おきツラいですよね💦まとまって寝てくれる日が来るのか心配しかないです、、笑