※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一歳半の息子がおへそを触る癖があり、痛い思いをしています。どうやってこの癖をやめさせるか悩んでいます。

一歳半の息子が寝る前にお腹とおへそを触らないと眠れません笑 8ヶ月で断乳してからなんとなく触り始めて、今では血が出るくらいおへそをほじくってきます。とっっても痛いです…!夜中も2〜3回起きるのですが、お腹やおへそを触らないと泣きっぱなしです笑 朝方も息子の手がさわさわさわ〜と入ってくるので目が覚めます笑 どうしたら辞められるんでしょう😂爪を切ったり、絆創膏を貼っても一瞬で剥がされました。同じ癖のお子さんいらっしゃいますか??

コメント

きょみ

つい最近断乳したんですけど、寝る前に私のお腹ぺちぺちしたりつねったりなでたりして寝ます!😂
これって今辞めさせとかないと癖になりますかね?!
逆に質問してしまってごめんなさい😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、大丈夫ですよ!うちの子も最初そんな感じでした!笑 お腹サワサワしたり指でつまんでつねってってしねうちにある日お臍を発見して、ホジホジになりました😂
    もしかしたら、癖になるかもですね💦

• 1月21日
  • きょみ

きょみ

なるほど!発見される前に手を打ってた方が良さそうですね!毎回お腹こねくり回されてるので癖になるのも時間の問題かもしれないです!笑
    爪切ってもつねられるの結構痛いですよね😱これがおへそほじほじだともっと辛そうです😱

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先回りして絆創膏など貼っておくともしかしたらいいかもしれません😂小さい子供の爪ってなんであんなに痛いんでしょうね、母の臍はえぐられ過ぎてガサガサに笑

• 1月21日