小学生の娘がシール交換をしたいと言っていますが、持参することが禁止されているため悩んでいます。親としてどう対処すればよいでしょうか。
小学生の娘。
いま、シール交換はやってますよね。
児童館にしーるを持ってきている子がいるらしく。。
うちの娘ももっていきたいと。というか、そうじゃないと仲間はずれにするよと。
なんだかそんな悲しい世の中なのか。と気持ちが沈んでいます。
そもそも持ってきてはいけないものを隠れてもってきて、隠れて交換してる。それをさせている親もどうなの?と。
ただ、うちの娘が先生に言うことで、友達同士の仲がくずれるのもなんだか違う気がして。
どうしたらよいでしょう。
- ママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
シールブームすごいですよね💦
児童館はシール禁止ですか?
もしそうなら直接電話して
もう少し厳しく取り締まってもらうのも
ありかと思います。
シールだけに限らず流行り物や
スマホ問題ほんとに難しいなと感じます。
はじめてのママリ🔰
それでシール持っていっても良い展開にはならない気がします💦
相手がそこまで気が強い子なら、持っていっても今度は「このシールくれなきゃ仲間はずれにするよ!」とか言われそうです😞
-
ママリ🔰
いま春休み中なので、その春休みの間だけだと思うのですが、なんか嫌な気持ちです。
しかも、その親も、折り紙ケースに貼っていけばばれないんじゃない?と言ってるそうです- 3月24日
はじめてのママリ🔰
児童館の方に連絡した上で、子どもに公園などの別の場所で交換したら?と提案はどうでしょうか?
シール交換で友達できるってこともあると思うしいけないことではないけど、場所だけ考えられるようになれればと思います。
-
ママリ🔰
ですよね。
娘にはそれを伝えました。
遊ぶ約束をしてきてお休みの日とかに交換したら?と。
まあむすめの言い分もわかるし、、、持ってきている子たちの親もわかっているみたいだし。なんか複雑です。
1人の親は結構仲がよく、シール持っていっていいんだっけ?と連絡したら、抜け道として折り紙ケースがあるよ!と言われ。ちょっと呆れてます- 3月24日
ままり
児童館シール禁止なんですね😳
うちも学校で禁止されてるのにやってる子がいるらしくて、娘は学校には持ってこないお友達と「うちらはちゃんとやって良いところでしようね」と約束してました。
なかなかタイミングが無くて数ヶ月後にやっと出来ました😅
同じ子が他にもいてくれたら良いのですが…1人だけだと辛いですね🥺
ママリ🔰
シール禁止です。メールみたいな通知でも、シール禁止!と言われています。
そのお友達たちは、折り紙ケースに貼って、ばれないようにもってきて交換しているようです。
ママリ🔰
話してみようと思います。
なんか、交換というより、見せびらかしたい?そんなかんじです。
3人で遊んでいて、そのなかの2人がもってきていると。。もういやです
はじめてのママリ🔰
そこまでして交換したいんですね💧
その件を児童館に伝えるのもありだと思いますが
それも難しい感じですか?🥺
学校ではなく児童館なら匿名でも
意見できそうだな、と思いまして。