コメント
はじめてのママリ🔰
シールブームすごいですよね💦
児童館はシール禁止ですか?
もしそうなら直接電話して
もう少し厳しく取り締まってもらうのも
ありかと思います。
シールだけに限らず流行り物や
スマホ問題ほんとに難しいなと感じます。
はじめてのママリ🔰
それでシール持っていっても良い展開にはならない気がします💦
相手がそこまで気が強い子なら、持っていっても今度は「このシールくれなきゃ仲間はずれにするよ!」とか言われそうです😞
はじめてのママリ🔰
職員です。
ママリさんが児童館の職員に連絡いただけると助かります☺️
先生の見えないところでやっているはずなので、お知らせいただけるとミーティングで先生方全員に伝えることができ、探し出して注意ができます。
もちろん親御さんにも報告、または電話がいきます。
注意が何回目で親御さんに報告かは会館の先生の話し合いや先生の性格にもよりますが。
娘さんが言う必要も無く、ママリさんからの電話ってことはその子たちには伝わらない状態で常に目を光らせることになります。
証拠がないと指摘できないので、どの会館の先生も現行犯を目指すはずですよ😊
はじめてのママリ🔰
児童館の方に連絡した上で、子どもに公園などの別の場所で交換したら?と提案はどうでしょうか?
シール交換で友達できるってこともあると思うしいけないことではないけど、場所だけ考えられるようになれればと思います。
ママリ🔰
シール禁止です。メールみたいな通知でも、シール禁止!と言われています。
そのお友達たちは、折り紙ケースに貼って、ばれないようにもってきて交換しているようです。
はじめてのママリ🔰
そこまでして交換したいんですね💧
その件を児童館に伝えるのもありだと思いますが
それも難しい感じですか?🥺
学校ではなく児童館なら匿名でも
意見できそうだな、と思いまして。