※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
お仕事

20日にパートの面接に行きましたが、いつから働けるか聞かれず、不安です。1週間以内に連絡すると言われましたが、3日経っても連絡がないと脈なしと思います。友達は次の日には連絡が来たと言っていて心配です。

20日にパートの面接に行きました。
いつから働ける?など聞かれなかった為、落ちたかなって思ってます😭😭
1週間以内に連絡するとは言ってましたが、3日来なかったら脈ナシですよね?😭友達はバイトなどの面接は次の日には連絡来てたよって言ってたんで不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの主人はコンビニで店長なので採用やってますが、
人手に困ってない限りいつからも面接の段階では聞いてませんよ!
連絡も考えに考えてギリギリでしたり、休みだったりするとギリギリになったり、合格と決めてても時間がなくギリギリに連絡することも…

採用担当の人柄等にもよると思うので、まだまだ分からないと思いますよ〜🙆🏻‍♀️

• ちびすけ

ちびすけ

回答ありがとうございます😭
    正直、早番と土曜は人手が足りてると言われてしまいしょうがなく日曜月に2回なら出れると言ってしまいました😭受かりたくてイエスマンになってしまったんですが今日友達が面接したらしくて土日祝も出れるし大型連休も出れるって言ったらしいんですけどやっぱり休日出れる方優先されますよね?😭こんなこと聞いてすみません😭昨日私が面接だったので友達に色々何聞かれた?とか色々聞かれて素直に答えてしまい友達はもう受かりそうな答えを言ったって感じです。。。😭(笑)

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達さんも受けたんですね💦
    確かに都合が良い方が受かりやすいとは思いますが、あとは態度、現在職場にいる人と合いそうかどうか…
    まだ考えたりする時間だと思うので、心配しすぎることないと思いますよ🙆🏻‍♀️

もしダメでも、そこはご縁がなかっただけで、きっと他にご縁がある所がありますよ!😻

• 1月21日
  • ちびすけ

ちびすけ

お互い子供もいて、託児所付きのお店なので家から5分で最高の場所だと思って受けたんですがまさか人足りてるとは思わなくて😭😭
    面接はハキハキニコニコ頑張りました!😭そうですね😭他にも自分に合うとこあるかもですもんね😭ありがとうございます😭

• 1月21日
ママリ

まだわからないと思います!カジュアルな職場やオーナーなら面接即日にシフトの相談されたりしますが、きっちりしてるオーナーであれば先輩たちのシフトの根回ししてから(経験の浅いパートとシフトかぶらないようにとか)採用の電話する事もありますよ☺️

• ちびすけ

ちびすけ

回答ありがとうございます😭
    そう言っていただき落ち着きました😭😭
    もう今日電話来ない時点で終わりなのかなってずっと考えて落ち込んでました😭

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

落ち込むのにはまだ数日早いと思います!
    職種にもよりますが、シフトの融通が効く人よりも受け答えがしっかりしてたり職場とノリが合いそうな人を採用したりしますのでわからないですよ〜

• 1月21日
  • ちびすけ

ちびすけ

そうですよね😭面接は精一杯頑張ったので後は結果を待ちたいと思います😭😭

• 1月21日