娘が高熱で症状が続いています。原因不明で抗生剤を処方されましたが、心配です。風邪でこんなに熱が出ることは珍しいので不安です。
昨日から娘の熱が続いています。
症状は鼻水咳高熱です。鼻水と咳はものすごい出てるとかではないですが、熱がまだ39.3℃あります。昨日小児科に行ってコロナではなかったのですが、何が原因の熱かはわからず(調べてない)服鼻腔炎とかかなーと抗生剤と鼻水や痰を出しやすくする薬をもらいました。
食欲や元気はあるのですが、さっきは食べ過ぎたのか嘔吐。RSウイルスにかかった時以外こんなに高熱が続くことがないので心配です。
普通に風邪でこんなに熱出ることあるんですかね…
- ぴー(6歳)
コメント
はじめてのママリ
先月、次男が中耳炎で39度でて2、3日続きました。
はじめてのママリ
途中でした…
初め、原因不明でただのかぜかなぁーだったんですが熱が急激に上がったので再度診察したら中耳炎で
薬で抗生剤追加でもらったらすぐに解熱しました。原因わからないと一番不安ですよね😢
ぴー
中耳炎でもそんなに続くんですね…抗生剤飲ませてるんですけどまったく解熱せず…。機嫌食欲共に悪くないので様子見てますが、不安です(;;)
解答ありがとうございます(;;)♡