他の親からのコメントで、自分の子供の名前について悩んでしまった。可愛い名前がいいのか迷っています。励ましの言葉をください。
今日入園予定の幼稚園に提出物を渡しに行った時に、前の親子の方が先生から「~ちゃんはとっても可愛い名前ですよね~」と言われているのを聞きました。
私は娘たちに中性的な可愛いとは少し離れた名前をつけています。やはり可愛い名前が良かったのか少し悩んでいたところをつかれたように思いました。考え方次第ですが、悩んでいたので気になってしまいました。可愛い名前の方が女の子ぽくていいのかな?と、、。
励ましのお言葉ください、、!
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
名前なんて、好みに分かれるから気にしないです!
ママリ
私がザ女の子なキラキラネームなので笑
中性的な名前良いなーって思います😂♥️
悩む事ないですよ❗️
ママリ
私自身今でこそ中世的と言われますが、自分が子供の頃は男の子の名前として浸透していて名前だけだと百発百中で「○○くん」と呼ばれていました🤣
子供の頃は可愛い名前のお友達に憧れていましたが、同年代で同じ名前の女の子に会った事ないし大人になった今は特別感があって自分の名前大好きです☺️💓
退会ユーザー
私の子供は名前だけ言うと 男?!って必ずきかれます😂
退会ユーザー
私個人的には中性的な名前って憧れます。
私は息子に中性的な名前付けたかったなぁと思っていました笑
可愛いの捉え方も人それぞれですし、私はむしろ、そういう中性的な名前は可愛いなーいいなー!と思います☺️
こういう風に思う人間もいますよー!😄
T
学生時代、麗華(仮名)という友達がいましたが本人はスポーティなイケメン女子で、名前をコンプレックスに思っていたみたいです(><)
それを聞いて私は、男らしすぎる、女らしすぎる名前は子供にはつけないようにしようと決意しました💦
男性寄りな名前だと微妙かもですが、中性的程度ならむしろ娘さんがコンプレックスに感じる事がなく良いと思います!!!🥰
37nosk
気にしなくて良いですよー❗️うちの息子はいわゆるシワシワネームですが、何歳になっても違和感のない名前にしたので気にしてないです😁
可愛いの感じ方も人それぞれですしね🤔
はじめてのママリ
ちなみに、私はフリルが付いてそうな?ぶりっ子っぽい名前は嫌いです!