はなちゃん
話す時に、ちゃんとしゃがんで目線を合わせてくれてる先生は好感度高いです❤️
あとTPOに合わせた声の大きさとかを配慮してもらえると助かります🙆♀️
しまほっけ
送迎時に、子供が笑顔で駆け寄ってく先生ですかね😃
懐いてる=可愛がってくれてるって思います💕
あと、園であった小さなプラスの出来事(「◯◯を出来るようになった」「◯◯なエピソードがあって可愛いかった」的な)を教えてくれる先生は好感度高いです😆
たいてい怪我や喧嘩のマイナスな事しか言われないので、プラスな事も教えてくれる先生は、とてもよく見てくれてるって思えます🍀
娘が大好きだった先生も、「今日娘ちゃん、すごい可愛かったんですよー!◯◯な事があって🤭」ってニコニコしながら教えてくれて、毎日の癒しでした❤️
-
しまほっけ
忙しいのでコメントなくても良い先生はたくさん居ますが、仕事帰りの疲れた時に、一言でも娘のほっこりエピソード教えてくれると嬉しいものです😆
- 1月21日
S
お迎え時や連絡ノートなどに1日の様子を事細かに教えてくれる保育士さんは好感もてます!
園児一人一人をしっかり見くれてるんだなと安心できました(^^)
ママリ
入園してすぐでも
先生全員が、うちの子どもの名前を呼んでくれるのには
驚きました😍‼️
写真などであらかじめ
全員の子供の名前を覚えてくれてるんでしょうか…
(他の保育園でも当たり前のことなんでしょうか?)
すごいなぁと尊敬です‼️
はじめてのママリ🔰
会ったときにちゃんと子供の様子を教えてくれたりする先生はできる先生だなって思います。
お世辞でも子供を誉めてくれたり。
コメント