※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん助
子育て・グッズ

ジョイントマットを直接フローリングに敷いてもカビは生えません。リビングで子供っぽくないマットの選び方や写真を教えてください。

フローリングに直接ジョイントマットをひいてもカビが生えたりしませんか?

アパートに引っ越した頃、お恥ずかしいですが、布団を引きっぱなしにしていたら、1週間でカビが生えていました。
最近新築に引っ越したのですが、ふとジョイントマットは引きっぱなしでもカビが生えないのか気になりました。
息子が寝返り返りし始めたので、布団の上では収まりきらず、そろそろジョイントマットか何かをひいて床で遊べるようにしたいです!

本当はリビングは子供っぽい部屋にしたくないのでジョイントマットにはしたくないんですが、それ以外でいい方法が分かりません。
オススメのマットや、ジョイントマットがあったら写真見せてもらえると嬉しいです◡̈
よろしくお願いします♡

コメント

チビ かい・じゅう(「・ω・)「

通気性の悪い所ならフローリングでもカビはえますよ。

• ぽん助

ぽん助

やはりカビ生えるんですね!(◎_◎;)
    朝と夕方、換気で少し窓を開けたりしてますが、それくらいじゃカビ生えますかね?
    悩みます😓

• 8月10日
  • チビ かい・じゅう(「・ω・)「

チビ かい・じゅう(「・ω・)「

住んでいる地域にもよると思うんですが
    私北陸住なんで 窓開けたり換気扇まわしてても カビ生えたことありました(´д`)

知り合いの所はマットの下に 湿気取りのシート?みたいなのひいてますよ。
    後定期的に 薬局にも売ってる 病院とかでも使うアルコール除菌のやつ買ってきてふいてるみたいです。

• 8月10日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

私も最近ジョイントマットを敷きました。
週2回程度出かける時などにマットを浮かせて風通しを良くしてます。今のところ大丈夫です🍀

• ぽん助

ぽん助

やはりみなさんマットを浮かせたりしてるんですね(^^)
    週末の出かける時などに風通しをよくするなどして対策しようと思います!!
    ありがとうございました♡

• 8月10日