※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん☆
お仕事

医療職で、旦那の収入だけでは厳しい子育て中。正社員とパート、どちらがいいですか?理由も教えてください。

何度か同じような質問してます💦医療職の方で、旦那さんの収入だけでは生活が厳しい子育て中の方。
正社員とパートどちらを選びますか?
よろしければ理由も教えて下さい✨

コメント

👶🏻

育休明けにパートに変更しました😊
訪問看護なので夜間の訪問対応が難しいのでパートにするしかなかったです(笑)

• はーちゃん☆

はーちゃん☆

ありがとうございます✨
    金銭面とか大丈夫ですか😂?

• 1月21日
  • 👶🏻

👶🏻

正直ボーナスがないだけで月の手取りは全く変わってないし、ボーナスも1回20万ほどだったのであんまり変わらないです😂それなりに稼ごうと思ったら訪問件数増やせばいいだけなので調整できます🤣

• 1月21日
POOH

正社員で復帰予定ですが、夜勤不可なので日勤常勤の外来です!

ママリ

医療職復帰予定です

はじめてのママリ🔰

パートにしました。
正社員だと私の精神的に体力的にしんどいのが1番の理由で、あとは正社員だと当直か夜勤かオンコールある所が多く、日勤の所は早番があったり日曜日出勤があったりするので厳しいので💦
また、職種の特性かもしれませんが、時給は高いけど、月給はそんな高くないので、パートの方が今はいいかなと思いまして。。
普通の方のフルタイムパートくらいは半日勤務で稼げるので。

• はーちゃん☆

はーちゃん☆

確かにそうですよね、、
    手に職があるだけいいと思わないとですよね😭😭😣😣😣

• 1月21日
かもあ

正社員にしました。
子ども3人分の教育費+老後と思うと、パートでは無理かなと思って。あとは私も節約生活がイヤで、それなりに余裕のある生活をしたくて。
けど、かなりキツイです。
とりあえず、上の子が小学生になるまでは正社員で頑張ろうかと思っています。

• はーちゃん☆

はーちゃん☆

よく頑張ってますね😣✨
    私も今は正社員でパートを選びませんが、旦那さんが低所得なので厳しいです😂💦
    身体がキツイです😢

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

私はパートを選びました!
2人とも正社員だとなかなか忙しく、お互いにピリピリしてしまうと思ったので💦
心にも余裕を持って、子供達を育ててあげたいからです😊

• はーちゃん☆

はーちゃん☆

正社員だとへとへとです💦
    旦那さんが理解があるのですか?
    うらやましいです😂

• 1月22日