m a ★
シングルで貯金100万ほどです。
近々 息子が歯の矯正始める予定で
お金どうする。って不安です🥲

きき
うちは現金貯金300万くらいです
いくら貯めても不安は消えません😢
でも貯金が無いなら無い生活をすればいいだけって母によく言われます😇

はじめてのママリ🔰
保険、7万円てすごいですね💦積立とかですか??
貯金は1000万円以上あります。車無いしペットも飼っていないです。それなりの節約生活しています。
-
ママリ
ごめんなさい、保育料と間違えて打ちました😭
- 1時間前

ママリ
現金貯金しかしてなくて投資0で2000万くらいです。
私の独身時代からの貯金が半分ですが😩

はじめてのママリ🔰
貯金額はご夫婦の年齢にもよるとは思いますが…
急な出費を考えると、ある程度あった方が安心かなとは思います💦
我が家は共働き(私はパートですが)夫の口座3つ、私の口座3つ、全て合わせればなんとか一千万くらいかなという感じです💦
それでもものすごく不安です😢
毎月の保険料7万は誰のですか??
3歳以上になれば無償化なので、少し楽になったかもしれませんが🤣
-
ママリ
ごめんなさい、打ち間違えで毎月保育料七万です!
- 1時間前

坊
夫婦共働き(私は短時間パート)で、夫は天引き貯金してますが、私は貯金なしです💦
車がなきゃ生活できない地域に住んでるのでガソリン代2台分もあるし、こどもの成長スピードが早く半年もたたないうちに靴を買い換えたり、毎シーズン服も買い替えてるので、貯金まで回せてません😅
車検代など大きい額が必要な時は天引き貯金から出してもらってるので、財布も別なのでどのくらいあるか把握してません、、恐らく50万もないと思いますが、、
コメント