※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana*
お金・保険

仮想通貨は、購入金額未満にはなりますが、0以下にはなりません。購入価値だけで追加請求はありませんか?

すごく初歩な質問ですみません…
仮想通貨(ビットコインなど)は、購入した金額より減る可能性はあっても、0より以下になることはないですよね?
買っただけの価値になるので、それで何かが追徴とかされる事は無いと言う認識で大丈夫でしょうか?
全然勉強不足、うまく表現できずにすみません。批判はご勘弁願います。

コメント

ザト

例えば100万円分買って、それがゼロになることはあってもマイナスになることはないか、ということですか?
そういうことなら、現物取引であれば0になるだけで、レバレッジ取引の場合はマイナスとなり100万円を失い、さらに借金を負う可能性があります💡

• hana*

hana*

こんな質問に詳しくお答えいただきありがとうございます😭😭😭ザトさんには3年ほど前に住宅購入の時もアドバイスいただき、感謝しております🙇‍♀️

まさにそういう事です!0になるだけなら始めてみても良いかなと思ったのですが…
    レバレッジ取引というものがあるのですね💦まだまだ学び始めなので、レバレッジ取引についても学びたいと思います🙏✨
    いつもありがとうございます🙇‍♀️

• 1月21日
  • ザト

ザト

3年も前のことを覚えて頂いていて恐縮です😊💦
    私も損しない程度に少し稼いでやめたくらいで詳しくはないですが、いまはまた上がってきてしまいましたし、始めどきではない気がします😣
    この辺りは勉強も難しいんですよね…私の友人はこの手の講座を開いたりしてますが、センスがあって知恵の働く一部の人のみ得する世界のようで私では「センス?なにそれ?」状態で全然ダメでした💦

• 1月21日
  • hana*

hana*

他の方への回答も拝見することがあったのですが、いつも分かりやすく丁寧に教えてくださっていらしたので、三年前返事いただけたことが嬉しくて、覚えておりました☺️✨

そうなんですね…😱お詳しい方が勉強なさって難しいのであれば、仮想通貨が何かもいまいち理解できてない自分がするのは危険そうです…😭宝くじ感覚でやってみようかと考えてましたが、お話を伺って、ここは堅実に積み立てをした方が良さそうだなぁと思いました😅

• 1月21日
  • ザト

ザト

過大評価して頂いてありがとうございます💦💦
    お金はナマモノなので、波に乗るのがなかなか難しいですよね😣
    仮想通貨は失敗して初めて仕組みを理解できたりするので、私は損するのが怖くて早々にやめてしまいました😢
    宝くじもペイはほとんどないので、宝くじ感覚で少額なら今やっても大丈夫だと思います。
    大した根拠もないですが、個人的には、あとほんの少しは上がりそうな気がするものの、下がるタイミングが早そうで怖くて…ただ、まだ見ぬhanaさんの才能が開花するかもしれません✨
    ※もちろん無理に勧めているということでもないです😅💦

• 1月21日
  • hana*

hana*

とんでもありません💦

普段、お金の流れとは関わらない世界で過ごしてきたので、この歳になって無知である恐ろしさを痛感しています。

損をして理解するのはかなり勇気がいりますね😣夫はあまり乗り気じゃなく、先に積み立てNISAを勉強しようと言われてしまいました😂
    開花してくれる才能がある可能性はほぼない…ですが、少しずつ勉強してチャンスがあればチャレンジしてみたいと思います☺️✨
    今回も優しく教えていただき、ありがとうございます🙏✨

• 1月22日