※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
ココロ・悩み

保育園ママさん、園でママ友はいますか??

保育園ママさん、園でママ友はいますか??

コメント

ゆうこ

いないです!!
挨拶はしますけど…
こども送って迎えいってすぐ帰るので作るタイミングもないですし欲しいと思った事もないです😂😂

• るな

るな

コメントありがとうございます(*´꒳`*)

私も働いていた時はご挨拶程度でママ友が欲しいなぁと思う余裕すらなかったです💦

現在育休中で、お迎えに行った時にたまたま他のママさんがママ友会しませんかー?と他のママさんに話しかけているのを見て、そんなのがあるんだー!とびっくりしたので聞いてみました(*⁰▿⁰*)

• 1月21日
ママリ

いません💧
話す時間もないので挨拶だけして送り迎えしてます!

• るな

るな

私も働いていた時は先生とちらっと話す程度でママさんとはご挨拶だけでした💦

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

前の園ではみんな仲良くて、個人的に遊ぶ人もたくさんいました😊

今の園ではそこまでではありませんが、育休メンバーでランチしたり(緊急事態宣言前)してました!

• るな

るな

園によって雰囲気も違いますよね!

私も育休中なのでママさんとランチとかお茶とかしてみたいです💕

• 1月21日
あんじー

いないです!
娘と仲のいい子のお母さんとすこーし話すことはあってもそれ以上はないですね〜🤔

• るな

るな

私も働いていた頃は娘の仲良しのママさんとお話することはありましたが、それ以上の関係にはなったことないですね^^;

• 1月21日
ママ

同じ育休中のママさんたちと降園時間が同じで自然と仲良くなり、連絡先を交換しました😊
お迎え前にお茶したり、お迎え後にみんなで公園で遊んだりしています!
仕事している時は送迎時はバタバタですし、同じ時間になるママさんがいなかったのできっかけがありませんでした💦

• るな

るな

私も働いていた頃は接客業でお迎え時間がまちまちだったので、顔見知りになるくらいでしたが、育休に入り、毎日顔を合わせるようになったので自然ともっと仲良くなりたいなぁと思うようになりました(о´∀`о)

お迎え前のお茶とかお迎え後の公園とか子どもも喜びそうですし、まさに理想です✨

ご自身から連絡先は聞かれたんですかー??

• 1月21日
  • ママ

ママ

連絡先は聞かれることが多いです😊
    下の子も同学年のママさんが何人かいるので遊びやすいです🎶

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

上の子の時はいましたが、
下の子の時はなかなか出来ないです💦

• るな

るな

私は1人もいません( ̄∀ ̄)笑

欲しいと思う余裕も無かったのですが、育休中で時間があるので娘の仲良しのお友達のママさんと遊んだりしたいなぁと思いつつ、連絡先聞くのも緊張するし他の方々はどんな感じなのかなぁ?と質問させていただきました!

• 1月21日