※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
子育て・グッズ

子供が蕁麻疹でアレルギーかも不安。夫に任せて仕事行くか、休むか悩む。アドバイスを求めています。

皆さんなら、子供が蕁麻疹が出ててそれがもしかしたらアレルギーが原因かもしれない時にご主人に任せて仕事行かれますか?
それとも、休ませて貰いますか?

今、夜に夫に預けてパートに出てるのですが、一昨日から娘に原因不明の蕁麻疹が出てます。
それも夜になると酷くなって、全身が真っ赤に蕁麻疹で腫れてしまいます💦
昨日は瞼がパンパンになってしまい目も開けられない状態でした😥

病院から飲み薬を貰って飲んでますが、あまり良くなりません。。

もし何かのアレルギーが原因だったら、酷いときはアナフィラキシーショックを起こして命に関わると聞いて、夜娘から離れるのがすごく心配です😢

でも、職場の人からしたら蕁麻疹ごときで休むなんてと思われそうで休んでいいものかと悩んでいます。。

皆さんならこうゆうときどうしますか?

コメント

ロフティ☆

行かないですね。旦那じゃ頼りないので自分がみます。
会社には蕁麻疹だと言いにくいなら、高熱が出たなど違う理由を言ってしまいますねw