保育園用お食事エプロンのサイズと買い替え時期についてアドバイスをください。1歳児クラスに入る娘に何枚必要かも知りたいです。
保育園用、お食事エプロンについて。
まだ保育園内定していないのに、セールに合わせてお食事エプロンを買ってしまいました。
コンビミニにお食事エプロンで、Mサイズです。
まだ発送されていない状況ですが、Lサイズにしておけばよかったかな?とサイズの面が心配です。
その子の汚し具合にもよるんでしょうけど、どのくらいで買い替えるものなんでしょうか??
そもそも、保育園入園にあたって、何枚くらい買いましたか??
ちなみに、うちの娘はちょうど1歳くらいで、4月から1歳児クラスに預ける予定でいます。
先輩ママさん、アドバイスよろしくお願いします。
- くまのプーちゃん(2歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
保育園によっては市販のエプロン🆖のところも多いですよ!
手作りのタオルで作るエプロンを用意しなくてはいけないところが多いです!
退会ユーザー
保育士ですが保育園でエプロン指定ありませんか?なければ大丈夫ですがうちのところは指定があります。
また、エプロンは体格にもよりますがMでも大丈夫だと思います。1歳でしたら少しず綺麗に食べれるようになりますので!
-
くまのプーちゃん
指定がある場合もあるんですね。情報ありがとうございます。
- 1月21日
kiii☆
食事エプロンは一歳児クラスで1日3枚必要でした😂そして、洗い替え用で6枚準備してあります。
持ち帰って洗ってますが、長時間袋に入ってるからかしばらく経つとカビが発生します💦3〜4ヶ月で買い替えると衛生的だと思います😆
-
くまのプーちゃん
そうなんですね🤭
カビ…🥶そうなんですね😭
情報ありがとうございます😊- 1月21日
さあや
エプロンは保育園指定の形でした😅
なので、売ってるの使えませんでしたよー
-
くまのプーちゃん
そうなんですね😥
ちなみに、家ではどんなエプロンを使っていましたか?
1〜2歳くらいの時とか、覚えていたら教えてください。- 1月21日
-
さあや
娘、1〜2歳はエプロン使ってないです🤣
娘食べるの上手であんまり汚さなかったので😅- 1月21日
-
くまのプーちゃん
そうなんですね!それはすごいですね❣️
うちは、今のところ、私が食べさせてあげてて、これから1人で食べる練習するのに必要なんだろうと思って買ってしまいました🤔- 1月21日
lee
うちは一枚だけ用意するように言われていて、半年ほどでカビはじめて買い替えました!
-
くまのプーちゃん
そうなんですね!
その1枚を、毎日使うっていうイメージですか??
やっぱり、カビるんですね☹️- 1月21日
-
lee
毎日園で洗濯してくれてるみたいです!
ポケット部分がどうしても水切れ悪くカビちゃうみたいですね🥲- 1月22日
くまのプーちゃん
えーー😱そうなんですね…
その場合は、自宅用で使います…😢