※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
ココロ・悩み

保育園通わせるか悩んでいます。コロナ不安で弱気に。自分は通勤必要。旦那は在宅。他のママは通常通り。

保育園受かったら、4月から皆さん行かせますか?
首都圏住みです。お友達との関わりも大事ですし行かせてあげたいという気持ちも強いのですが、やはりコロナのことが不安です😣
私が復帰した場合、在宅不可の職種なので、毎日電車に乗って通勤することになります。旦那はほぼ在宅なので、リスク的にはそこまで高くないと思います。

普通に仕事して保育園にあづけているママも沢山いるのに、コロナのニュースなど見ていると弱気になってしまいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

明日あたりに保育園結果が出る予定です

旦那は在宅勤務、私は個人病院で働いてます
色んな人が来るので正直不安です
保育園で感染したらどうしようって私も不安になってます、、

• たんたん

たんたん

個人病院で働かれているんですね!たしかに病院だと余計に不安ですよね😖💦

4月には落ち着いてたらいいなと思って申し込みしましたが、いまの感じだとまだまだ安心できる状況とは程遠いですよね😔

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々4月復帰予定だったんですけど
    さすがにもぅ落ち着いてると思ってたら
    全然落ち着かないですよね、、

不安ですが家庭に余裕があるわけじゃないので
    働かなきゃいけない感じです😣

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

感染者高止まりなので、感覚が鈍ってきますが、怖いですよね…
後遺症とかも怖いです。。

行かせたくないです😭

• たんたん

たんたん

全然落ち着く気配ないですよね💦ワクチンもまだ先になりそうだし子供は打てないですし😣
    うちも4月逃すと、幼稚園に入れる感じになりそうなので本当に悩みます😂
    感染もこわいですが、後遺症恐ろしいですよね!子供はかかりにくいって言うけど、変異種も入ってきてるし、不安しかないですよね😭

• 1月22日