※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
水鈴
家事・料理

遅い朝ごはんで、肉がたべたかったので、ベーコンと冷凍ほうれん草を入…

遅い朝ごはんで、肉がたべたかったので、ベーコンと冷凍ほうれん草を入れてチャーハン作りました。チャーハンの素にですが。
チャーハンの素にちょい足しして美味しい具材はなにかなー?と思って質問しまーす。
また、オススメチャーハンの素も募集中です

コメント

ちりめんじゃこ合いますよ(^_^)

私はチャーハン作るときは、塩胡椒と醤油のみで作ります(^_^)

• 水鈴

水鈴

ちりめんじゃこ!
    いいですね!チャーハンのためには買えませんが、買って残ってたらいるようと思いました。

具材いれないのかな?と思いましたが、チャーハンの素を使わないってことですよね?
    旦那さんがたまに作るようにストックしてるんですが、最近作らないので、使っちゃいましたー。自分で調味料で作ると薄味になってしまうので…

ありがとうございました(^O^)/

• 8月10日

退会ユーザー

具材は焼豚と卵です(^O^)ちりめんもいたりします♡

焼豚もちりめんもチャーハンのためには買わないので、すべて冷凍しています♡

薄味分かります!(笑)
    前まではウェイパー入れてましたが、なんか飽きたので醤油でシンプルに(笑)油はごま油使うと風味が出ますよ

• 8月10日
  • 水鈴

水鈴

冷凍いいですね。
    今買い物あまりいけないので、買った時に冷凍を念頭におきたいです

次回のチャーハン時が楽しみになりました❤️

• 8月10日
Maiky

具材ではないですが、オイスターソースを少し入れるだけで、グッと美味しくなりますよー(*^_^*)

辛子高菜と卵のチャーハン好きです♪
あとはレタスチャーハンも♡
キムチチャーハンもいいですね(^o^)
なんだか食べたくなってきましたー(笑)

• 水鈴

水鈴

旦那さんが牡蠣であたったことがあるので、オイスターソースがうちにはないんですが、昼間わたし用にちっちゃいソース買おうかな〜

冷蔵庫にある野菜とか入れちゃって、ごはんより具材が多いことがありました…。
    今買い置きがほとんどなくて、具沢山チャーハンが作れません…

ありがとうございました(^_-)

• 8月10日