コメント
初めてのママリ
これはでべそじゃなくて
臍ヘルニアですよ( ; ᯅ ; `)( ; ᯅ ; `)
なつ
うちの息子もこんなかんじで数ヶ月間綿球固定してましたが結局治らなくて1歳10ヶ月で手術しました😣
かかりつけ医に相談してもいいかもしれません!
-
🌷
息子さんは手術されたんですね😢
一度相談してみます💧
ありがとうございます☺︎- 1月21日
はじめてのままり🔰
うちの子も出臍でした!1ヶ月検診の時に昔は10円玉やったりあとはガーゼでやったりしてたけど皮膚も痛んじゃうからとりあえず何もしないで様子見てみよう!となりました!大きくなるにつれて寝返りとかしてお腹が床につく状態も増えるから自然に治る子も多いとかって言ってました!うちの子は自然に治りましたが心配ならもう一度相談されてもいいと思いますよ!
-
🌷
あたしも1ヶ月検診の先生には3.4ヶ月がピークで1番出ると思うけどそのうち腹筋ついてくると自然に治る子の方が多いと言われたんですけど、治らなくて手術になるのもかわいそうだなと思って💧
確実に治るとは言い切れないですもんね😭
一度聞いてみます!
まぁぼー
うちの子ももっとパンパンでした!
一歳までに治らなかったら治療しましょうと言われたけど、うつ伏せとかしてるうちに自然と治り今は普通ですよー!
検診の時とかに聞いてみたらいいですよ!
-
🌷
そうなんですね!
ちょっと希望が持てました🥲💫
とりあえず今すぐじゃなくて予防注射の時に聞いてます^^
🌷
先生には臍ヘルニアとは言われず結構出てるね〜だけだったんですけどやっぱりそうですよね😞
初めてのママリ
抑えて止めて、出てこないようにして、様子みて、
1歳までに治らなかったら手術になるはずです( ; ᯅ ; `)
🌷
治療しないで手術になったらやっとけばよかったと後悔しそうなので一度相談してみます😢