※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

30歳で正社員になれる方いますか?運転免許以外資格もなく経験も少ないです。

30歳とかで正社員ってもう厳しいですかね💦
ちなみに運転免許以外資格もなく、特にこれといった経験はありません(;_;)

30歳とかでも正社員になれた!という方いますか?😢

コメント

あんず

30過ぎてから2度正社員として転職しました。
大手だと難しいかもしれませんが中小企業とかなら大丈夫じゃないでしょうか?
あとは正社員雇用有りと記載のあるパートやバイトで入って頑張るか、ですかね💦
事務経験や販売経験等、資格がなくても長く携わってきた職種ならいけそうな気もします😊
私はパートから正社員、とそこで経験を積んで正社員で転職しました。その職種の資格等は持っていませんでした。
やる気が1番だと思いますよ!
頑張ってください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2度転職されたのですね☺️
    中小企業で全然構わないと思っております!!!
    私もシングルマザーになりそうなので正社員で探したいのですが
    29歳なのですがもう年齢的にも厳しいかなと思っていました💦
    パートから正社員登用あるところって
    だいたい2年ほど働いてって感じなのですかね?😣

ありがとうございます😣❤️

• 1月21日
ママリ

このご時世では難しいかな、とは思います…
10万人近く職を失ってますし、毎日沢山の会社が倒産してます

コロナ前だったらなれてたと思います!
資格なし、シングルなるということは急な子供の呼出しあると思うので中々厳しいと思います