子供がアデノウィルスにかかり、食欲がなく高熱で嘔吐も。食べ物はほとんど受け付けず、プリンだけ食べたい様子。どうしたら良いでしょう。
子供がアデノウィルスになってしまい、家で昨日からみてるんですが、何も食べたがりません。水分は少しは飲もうとしますが、いつもより飲みません。熱も高熱で、今日は朝から何度か嘔吐もしてます。食べ物なんですが、おじやとか雑炊も嫌がって一口も食べてくれず、リンゴも小さく角切りにしたんですが、口からべーと出し、アイスも食べてくれず、ヨーグルトもだめで、バナナは少し食べましたが、嘔吐してしまい‥
プリンは好きみたいで食べてくれたんですが、いつもプリンはどうかと思い‥
どうしたらいいんでしょう😰
- 📛(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは風邪のときであればなんでもオッケーにしてるので、プリン食べてくれるならプリンあげます。何種類かいろんなプリン買ってくるかもです。なにも食べないより、糖分などとってたほうが良いかなと思うので☺️
風邪なおっても食べたがるのは辛いですけどね…
ジュレアママ
こんにちは!
前に病院で、食べれる物を
食べさせてあげてって
言われました!
少量でもいいので食べれる物を見つけて食べさせてあげてと!
-
📛
こんにちは。
そうなんですね‥
私が行った小児科の先生は、「栄養偏らないように、嫌がるかもしれないけど、食べさせてあげて下さい」って言われたので、プリンか‥と思ってました💧- 1月21日
はじめてのママリ🔰
嘔吐してるなら あまり 無理して食べない方が良いと思います😥
お大事にして下さいね🙇
-
📛
そうですよね‥
もしどうしても食べない時は、水分だけでも大丈夫なんでしょうか🤔?- 1月21日
-
📛
ありがとうございます🙇- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
どうしても食べない時は水分だけでも ちょっとずつ摂る方が良いですよ。
少し前に わたしの娘も嘔吐と高熱したのですが その時は 絶食で水分も 嘔吐が出なくなってから コサジ一杯から始めてと先生に言われました。
早く良くなると良いですね😥- 1月21日
📛
そうなんですよね‥
じゃあ何種類かいろんなプリン買ってこようかな🤔