1歳0ヶ月、めちゃくちゃご飯食べます。グラムは測ったことないのですが…
1歳0ヶ月、めちゃくちゃご飯食べます。
グラムは測ったことないのですが、今日初めてカレーだしておかわりしてお米半合は普通に食べてました。おかわりなして終わろうとするとめちゃくちゃ怒られました…。
丸亀のお子様セットもジュースかまぼこわかめ以外全部綺麗に食べます。
体重8.7キロでここ2ヶ月はキープ、身長は発達曲線低め、よく動く、排便は毎日ということもあり特に制限せずにあげてるのですがこれでいいのか心配です。今からこんないっぱいあげてたら胃が大きくなって将来的にぶくぶくになったらと思うと…
体質的にぶくぶくになっちゃうとかは仕方ないと思うんです。けど、よく仰天ニュースとかで親が食べさせすぎ・カロリー高いものを好きなだけ与えてるみたいな太り方(親が原因)はさせたくないです。
幸い嫌いな食べ物はヨーグルトのみで野菜好き嫌いせずに食べてくれます。
よく食べるお子さんいらっしゃる方助言ほしいです😭
- はじめてのママリ🔰
🦊
同じく1歳0ヶ月めちゃくちゃ食べます🤣
でもすごくぽっちゃりしてるわけでもなく、うんちも1日2〜3回するので特に制限はしていないです🥲
ただ炭水化物を増やすよりも野菜がいいかなと思い、にんじん、ブロッコリー、さつまいもなどを作り置きしておいて(茹でるだけ)毎食+で出しています…!
すいか
同じくめっちゃ食べるし、ご馳走様すると怒ります😂笑
いま成長曲線や排泄状況など問題ないなら過度の制限はいらないかと思います!
動くようになってカロリー消費量も増えている時期なので、2歳頃には食の好みも顕著になって食べる量が減る子が多いかと!
ジュースやお菓子などはなるべく与えない、成長曲線を大きく逸脱するようなら野菜でかさましする、吐き戻すようなら量を減らすで大丈夫かなと思います😌
コメント