私は現在育休中で仕事には言っていませんが、上の息子たちが通っている…
私は現在育休中で仕事には言っていませんが、上の息子たちが通っている保育園内でコロナ陽性者が出たそうです。誰かはわからないのですが、おそらく先生だったのか、2歳児、年少、年中クラス全員が濃厚接触者に該当するらしく、次男が濃厚接触者になりました。土曜日にPCR検査を受ける予定で、現在は自宅待機中です。(私が子ども3人を家でみています。)
育休中で会社には全く行っていないのですが、この状況で職場に報告すべきだと思いますか?
①子どもの保育園でコロナ陽性者が出て、次男が濃厚接触者になり、PCR検査待ちであることを今すぐ伝える。
②日曜日にPCR検査の結果が出る予定なので、その結果を待って、もし次男が陽性であれば自身が濃厚接触者になったことを職場にも報告する。
③次男が陽性であっても報告せず、次男が陽性であった場合私もPCR検査を受けることになるので、その結果が陽性であれば職場に報告する。
①〜③、もしくは育休中なので全く報告しない等その他のご意見があれば教えてください。
よろしくお願いします。
- ぽたぁじゅ(4歳8ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

3mama
育休中で職場に出入りしてないなら言わなくて良いと思います!

ふくふく
私も育休中なら言わなくて大丈夫だと思います😊✨
-
ぽたぁじゅ
お返事ありがとうございます!迷っていたのでとても参考になりました!
- 1月21日
ぽたぁじゅ
お返事ありがとうございます!とりあえず今は言わなくても良いですかね◡̈❁
参考になりました。