26w1dの妊婦検診で切迫早産と診断され、入院準備が必要。2人目で準備が不足。入院中に必要なものと安いパジャマのおすすめを教えてほしい。
26w1dで今日妊婦検診で切迫早産と診断されました。
入院準備をして車に積んでおいて1週間後また検診で
子宮頸管の長さを測って短くなってたら入院だからね!といわれました。
2人目なので入院準備に余裕こいて全くしてなかったのですが
ナースさんにお産での入院じゃないから
パジャマとかアメニティないから用意してね!と言われ
何用意したらいいかパニックです_(:3」z)_
切迫での入院中あったらよかったものと
パジャマの安くておすすめがあれば教えてください😢
- かわち(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
Bambi
切迫早産で入院中です。
パジャマはGUで買いました!安いしネットで頼んで翌日届きましたよ。あとは出産じゃないので前開きの必要ないのでスウェット着てます。
アメニティは旅行用の大きさじゃすぐなくなるので、普通にボトルごと持ってきました!
ほぼベッドの生活なのでポケットWi-Fi、充電器、クッションや抱き枕、着圧ソックスなどあると快適です🙋🏼♀️
イチゴ
初期に1週間入院してました!
とても困ったのが....枕が固くて合わず肩こりが😂面会制限されてたので家族に受付までお気に入りのクッション届けてもらいました(笑)
重いもの持てないのでスーツケースに入れていきましたよ(^^)
-
かわち
スーツケースですか!
確かにお産の入院じゃない場合、長引く可能性ありますもんね😔💦
多めに持ってくとなると重たくなるしスーツケースもいいですね🤔- 1月21日
かわち
GUですか!店舗にも行けないしネットで買えるのは盲点でした😍
教えていただきありがとうございます😊
着圧ソックスも買ってみようと思います😳