※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆな☆
子育て・グッズ

哺乳瓶の本数と乳首のサイズについて相談です。産院用の哺乳瓶は使いづらいので、家用とお出かけ用の瓶を購入したいと考えています。どれくらい必要か教えてください。

完ミの方!哺乳瓶いくつ持ってますか?
このお盆に2ヶ月になるのですが、完ミに切り替えようと思っています!
今、持っている哺乳瓶が
pigeon産院用の母乳実感 200ml2本、100ml一本

pigeon母乳実感 瓶240ml一本
プラスチック240ml一本、160ml一本

です!

産院用の母乳実感は、乳首が柔らかく、長いのでもう使うのを止めようかと思っています(;´д`)
乳首もMサイズまでしか展開がないし、使うなら産院用ではないのがいいのかなぁと。。
洗うのが少なくてメリットではあるのですが。。(^-^)

そこで、家用の瓶と、お出掛けように、プラスチックのものをあと何本か購入したいですが、大体、どれくらい本数いるのかなー?と思ってます(*^O^*)
また、乳首もどれくらいお持ちかお聞きしたいです🎵

コメント

240ml一本と、160mlが一本です。
乳首はそれぞれ1つずつです!

お出かけ用とお家用には分けてません。

• まゆな☆

まゆな☆

お出掛けとわけていないのですね(^-^)

プラスチックですか?瓶ですか??

先日、朝からがいしゅつすふことがあり、そのときに、哺乳瓶三本使ったのでもっといるのかなと思って(;´д`)💦

• 8月10日

退会ユーザー

ピンです!!
    私は240の方にはミルクで160の方にお茶や飲み物入れてます!
    プラスチックは2本持ってますが、全然使ってないです( ; ; )

• 8月10日
  • まゆな☆

まゆな☆

お出掛けしたとき、240一本でいけるのですか(;o;)?
    小さい方に麦茶(*^O^*)いいですね!参考にします(*^O^*)
    やはりプラスチックより瓶がいいのかな(*_*)

• 8月10日

退会ユーザー

行けますよ〜
    うちの子は今マックスの220ml飲んでますが、全然余裕です😳
    今暑いので水分補給大事ですよね🙆

私が持ってるプラスチックはもれてくるので使ってないだけですが、使いやすい方持ち歩くのがいいと思います♡

• 8月10日
❤︎

240ml 2本
160ml 3本

です(>_<)

• まゆな☆

まゆな☆

瓶と、プラスチックとありますか?
    小さい方の哺乳瓶でだいたい200ml計って飲めると教えてもらったのですが、どうですか?(*^O^*)
    240は大きいしかさばりますよね(*_*)

• 8月10日
  • ❤︎

❤︎

私も240mlのより
    160mlのばっかり使ってます!(笑)
    メモリは160までしかないけど
    満タンまでいれて200mlくらいに
    なってると思います!(笑)

瓶使ってます♬

• 8月10日
  • まゆな☆

まゆな☆

やはりそうですか!(*^O^*)
    160で、だいたい計って使えますもんね(^-^)v

お出掛けも、瓶を持っていってるんですよね(*^O^*)?

この前、朝から外出したら哺乳瓶三本使ったので、もっといるのかなと焦りました(;´д`)💦
    乳首も、いるのかな(*_*)

• 8月10日
  • ❤︎

❤︎

プラスチックが1つあるので
    お出かけの時はそれです(>_<)💕
    瓶だと落とした時に、
    割れちゃうかもしれないので😂😂

• 8月10日
ぽぽ

240mlを2本と、160mlを1本持ってます!
が、うちも完ミで途中から200mlとかいっきに飲むようになるので、ほぼ240mlの2本を使い回していました( ´ ▽ ` )ノ

乳首は1個づつです。
そろそろ替え時かな?と思ったときに新しいのに替えています!

• まゆな☆

まゆな☆

240をあと一本、買いたそうかな?
    お出掛けするのに、その哺乳瓶の本数でたりたのですか??✨

先日、朝から外出することがあり、そのときに哺乳瓶を、三本使ったので、
    月例が進んだらもっといるのかなーと思って(;´д`)💦

• 8月10日
  • ぽぽ

ぽぽ

そんなに長時間外出したことがほぼ無かったので(行く直前にあげて、2本持っていけば10時間くらいは大丈夫なので!)そんなに不便したことがないですが、一度どうしようもなくなったときは、飲んですぐ水でよく洗って、その後持っていったお湯をいっぱいにいれて煮沸みたいなことしてました。

不便であれば、もう1本くらい大きめの買ってもいいと思いますよ〜(^ν^)

• 8月10日
あんひょー

沢山持ってらっしゃいますね🎵

200mlを2本、240mlを1本で
、乳首も各1の3個です。全て瓶なので、お出掛け用にプラスチックを買い足したいですね\(^-^)/

• まゆな☆

まゆな☆

産院用の母乳実感は、出産したところでそのまま購入させてもらいました(*^O^*)
    だけど、産院用のはパーツが一つ少ないので洗い物は助かりますが、
    乳首が柔らかいので、吸う力が強くなってきたのか、乳首が潰れたりして飲みにくくするので(*_*)

生後一ヶ月とのことで、お出掛けようにプラスチック何本購入予定ですか??(*^O^*)

• 8月10日
  • あんひょー

あんひょー

まだ長時間お出掛けする予定が無いので、とりあえず1~2本ですかね🎵
    旦那が勿体ない症候群なので😂無駄にならないように買い足していきたいと思ってます(^-^)/

母乳実感、最初買おうとしてました!そんなにすぐに使いにくくなっちゃうんですね😣
    確かお値段も高かった記憶が(・・;)

• 8月10日
ゆきな(^o^)/

120を3本、160を1本、200を2本、220を1本、使い捨て用を1本(中に袋?みたいのを入れるやつで袋は100枚あります)、プラスチックの200を1本、160のマグを1本、です。

乳首もいっぱい持ってます(°_°)