その他の疑問 家の向かいの家の方が亡くなり、今夜通夜が葬儀場で行われます。参列し… 家の向かいの家の方が亡くなり、今夜通夜が葬儀場で行われます。 参列したいのはやまやまですが、子供が小さい為、香典を義母にお願いして渡してもらうつもりです。 こういう場合、皆さんなら参列しますか? 最終更新:2016年8月10日 お気に入り 義母 うつ 香典 ムーミンママ、(8歳, 10歳, 14歳) コメント Coco どのくらいの関係性かにも寄りますが… もし、深いご近所付き合いがあった場合です。 1番上のお子さんは行けるんじゃないですか? 私なら下二人を義母に見てもらい、参列します。 8月10日 ムーミンママ、 そんなに深い関係はなく、顔を合わせたら挨拶程度です。 一番上の子はその人が誰なのかわからない感じです。 どちらかと言えば義母が昔からの軽い付き合いという感じです。 8月10日 Coco それなら、お義母様に行っていただくのがベストだと思います(^o^)‼︎ 8月10日 ムーミンママ、 義母の世帯と我が家の世帯でそれぞれ三千円づつ包む予定なのですが、ご近所様なので少ないでしょうか? 8月10日 Coco 良いと思いますよ。私の場合は仕事の付き合いですが、ご近所の大家さんが亡くなった時、三千円包みました。 8月10日 ムーミンママ、 三千円で包もうと思います。 アドバイスありがとうございました(^-^) 8月10日 おすすめのママリまとめ 義母・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ムーミンママ、
そんなに深い関係はなく、顔を合わせたら挨拶程度です。
一番上の子はその人が誰なのかわからない感じです。
どちらかと言えば義母が昔からの軽い付き合いという感じです。
Coco
それなら、お義母様に行っていただくのがベストだと思います(^o^)‼︎
ムーミンママ、
義母の世帯と我が家の世帯でそれぞれ三千円づつ包む予定なのですが、ご近所様なので少ないでしょうか?
Coco
良いと思いますよ。私の場合は仕事の付き合いですが、ご近所の大家さんが亡くなった時、三千円包みました。
ムーミンママ、
三千円で包もうと思います。
アドバイスありがとうございました(^-^)