※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカ
サプリ・健康

二人目が欲しいと考えていますが、今のところ10ヶ月の子の母乳育児で…

二人目が欲しいと考えていますが、今のところ10ヶ月の子の母乳育児で、生理再開がまだです。今から出来る妊活や、コスパの良いオススメサプリはありますか?

コメント

ロフティ☆

わたしは卒乳した翌月の、ちょうど産後1年後から生理が再開しました。そのあとは子供の離乳食で栄養バランスが整った食事を一緒に食べていたのがよかったようです。他には何もせず、妊活を意識して葉酸を飲み始めた翌月に妊娠できました^ ^

• ロフティ☆

ロフティ☆

あとは、今考えると子供の保育園が家からやや遠く、頻繁に歩いたり走ったりしていたのもよかったのかな?と思っています^ ^

• 8月10日
  • チカ

チカ

ちょうどいいくらいの時期に卒乳されたんですね!
    やはりバランスの良い食事と適度な運動が良いんですね~。
    ちなみに、葉酸はどこのを飲んでましたか?

• 8月10日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

afc葉酸サプリです^ ^
    ネット販売しかやってないんですが、吸収率もよく、安めなので気に入ってます。一人目のときから愛用してます^ ^

• 8月10日
  • チカ

チカ

返信ありがとうございます!
    さっそくチェックしてみますね🎵

• 8月10日