コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
洗った方がいいとは言われますが、大変なので拭いてます。
1ヶ月検診の時に薬もらいました。

みぃ
新生児ではないですが、1ヶ月過ぎにおむつかぶれしたときに病院で、うんちは洗い流して、しっかり乾燥させてからおむつをつけてあげてと言われました!
お尻拭きで拭き取る摩擦が刺激になって悪化しちゃうみたいです💦
なので100均でドレッシング入れる容器を買ってきておむつ替えのときにそれにお湯を入れてお尻を流してました!
病院で亜鉛華軟膏をもらってすぐよくなりましたが、ドラッグストアとかで売ってるポリベビーという塗り薬も亜鉛華軟膏でおむつかぶれによく効くみたいです!
-
なっちゃん18
そーなんですか?!💦
毎回毎回お風呂場行って洗うのもなかなか大変ですもんね😭😭💦
ドレッシングの入れ物いいですね!!私にはそんな考えなかったです…(笑)
真似させていただきます☺️☺️❤️- 1月21日
-
みぃ
私も全然そんな考えなかったのですが、先生が「毎回お風呂行くの大変だから、ドレッシングの入れ物みたいなのにお湯入れてピューッと流すといいよ」と教えてくれたのでナイスアイデアと思いました🤣
お尻の下におむつ置いたままお湯で流しても背中の方に流れて濡れちゃうこともあるので、私はペットシートを敷いてやってました!
それだと結構ジャーっと流しても安心だったのでもしよかったらやってみてください😂
早くよくなりますように!- 1月21日
-
なっちゃん18
そーなんですね!!試してみます👌💓
- 1月21日
なっちゃん18
そーなんですね😭
私も月曜日に1週間検診あるのでその時に見せた方が良さそうですね😭