※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が熱と咳で小児科に行ったが、検査なしで風邪薬をもらった。熱が下がらず検査が気になる。同じような症状のお子さんの経験を知りたい。

1歳4ヶ月の娘が昨日の夜38度前半の熱を出し、今日の午前中は37度前半をウロウロしてましたが、咳もしてて痰が絡んでるようだったので小児科に行ってきました。
インフル、コロナ検査なしで…言葉すら出なかったですが、そんなものでしょうか?風邪の熱だったら3日くらいでは治まるからね〜下がらないとか食べれないぐったりしてるだったらまた来てね〜で終わり、風邪薬のシロップと座薬もらってきました。
コロナはともかく?インフルの検査も38度出ててもしないものなんでしょうか🥺娘は風邪引くのが初めてでわからないことだらけです。
お昼寝前に熱測ったらまた38度まで上がっていました💦が、食欲あり水分取れてて機嫌悪いとかはないので、様子見ようと思いますが…
検査のことがちょっと気になってます。この時期同じような風邪引かれたお子さんどうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年ですが、1月に39度近くを出して病院に行ったら検査してくれてインフルでした😭うちはよく風邪をひきましたが、インフルはただの風邪と違って食欲もなく水分も取らず寝てばかりで相当心配しました😭

• ママリ

ママリ

インフルはたしかにもっとひどくなりそうです😭
    一応その小児科でワクチンは打ってるので検査しなかったのかもです💦

• 1月21日
a_ymama.

甥っ子の話になりますが
最近熱出して次の日の朝に
小児科とかではなくお姉ちゃんが
発熱外来してる病院に電話をし
外ですぐコロナの検査とインフルの検査されたみたいですが結果は陰性でした!!!
胃腸炎からの熱だったみたいです( > < )
今の時期だと発熱外来に
行かれた方がコロナの心配もあるし
病院から検査した方がいいと言われるとお金もコロナの検査かからないので小児科より安心かな?と思いました!!!
子供さん早く良くなるといいですね😭🙌
お大事にしてください🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

発熱外来がいいんですね!
    幸い昨日の夜以来38度を超えてないので…このまま治ることを信じて様子見てみます🥺

• 1月21日
あんどれ

昨年9月に高熱が出たときはインフル、コロナの検査しませんでした。
水分補給できてて、機嫌も食欲もあったので、解熱剤だけもらって様子見になりました。
保育園に通ってますが、当時はインフル全然流行ってなかったからかな?と思います🤔

• ママリ

ママリ

状態見ての判断だったんですかね🤔
    心配ですが様子見しかないですよね💦

• 1月21日
  • あんどれ

あんどれ

インフルエンザは昨年も今年流行ってないですし、コロナは子供が感染してるなら親も感染してるでしょうから、そういうところを総合的に見たのかな?と思います!
    早くよくなるといいですね💦

• 1月21日
はる

うちの子もこの前寝ているときに咳をしていて、次の日の日中38度まで熱が上がりました。
熱発は初めてだったので病院行きましたが、検査はしませんでした。ただの風邪でした。
薬のんですっかりよくなりましたよ😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    娘も薬で良くなることを信じます🥺✨

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

わたしの娘も昨日から39度近い熱があり
さっき病院いきましたが
コロナもインフルも検査してもらえずでした😱
インフル流行ってないし
最近はどこの病院もしてないしと言われて
???となり、そのまま熱冷ましだけもらって帰ってきました💦

• ママリ

ママリ

風邪流行ってるんですかね💦
    インフル流行ってないっていうのありそうですね🤔ワクチンも打っていたので尚更だったのかもです。
    お互い早く良くなるといいですね🥺

• 1月21日