※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
お仕事

小学生や保育園児の送迎について、お仕事をされている方、どのようにしていますか?

小学生低学年と保育園にお子さんいらっしゃる方、お仕事はされていますか?
小学校、保育園の送迎はどうされているか教えて頂きたいです。

コメント

はるひ

フルタイムパートから正社員に転職予定です(有休消化中、入社日待ち)

今2年生の長女は学童、1歳9ヶ月の次女は保育園に入れてます。
パート先からは保育園の方が近いので、保育園→学童順です。

正社員になってからは、駅を使うようになるので位置関係も変わること、学童の方が閉まるのが早いことから、学童→保育園の順になります。
まさか転職するとは思わず、今のパート先に近い保育園を決めたので、お迎えちょっと大変になります……

• あか

あか

ご丁寧にありがとうございます。送迎は車ですか?
    今後二人目を考えていますが、かなり先の事を考えた時に送迎はどうしたら良いのかと悩んでまして…

• 1月21日
  • はるひ

はるひ

通勤も送迎も電動自転車です。
    学校(学童)が自宅から徒歩3分ほどなので、長女は歩きです。

距離関係によっては車があった方がいいかもしれませんね。

• 1月21日
ママリ

4月から小学校と保育園になります😁
学童は6時までにお迎えに行かないといけないので、学童にお迎えに行ってから保育園にお迎えに行く予定です😄

ゆ

今年から小学生で学童の申請をしてきました☺️
職場、保育園、学童、学校も含め徒歩で行ける近い距離ですが車です🙌🏼笑
私自体は16時までの勤務なので、お迎えの時は学童行ってから保育園ですね🙌🏼
学童自体は開始時間から18時前だったら一人で来るのも帰るのもOKみたいなので、悪天候や冬の期間以外は道を覚えたら自分で行ってもらいます🙌🏼
入学前に携帯契約するので、随時連絡取れるようにはしておきます☺️

はじめてのママリ🔰

正社員9時から18時です(^^)
保育園も学童も19時までやっているので、保育園行ってから学童にお迎え行っています。車です。
うちの学童は防犯上、歩いて帰宅を禁止しているので必ず保護者が学童までお迎えに行きます。