※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が鼻風邪で離乳食を始めるか迷っています。落ち着いてから始めた方がいいでしょうか?

5ヶ月の娘がいるのですが、そろそろ離乳食を始めようかなーと思い、食器まで買ったのはいいのですが
寒暖差?で鼻水が凄くて病院で診てもらった所、鼻風邪と診断されました。
やはり本人も少し辛そうで、落ち着いてから離乳食始めたほうが良いですか?それとも関係なく始めますか?
初めての事なので、優しい方教えて下さい🥺❤️

コメント

Fy

体調悪い時は
普段アレルギー反応ないものでも
出ることがある子もいるので
初めてなら落ち着いてからでもいいと思いますよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    因みに6ヶ月から始めても遅くないですかね😭

• 1月21日
  • Fy

Fy

6ヶ月に始める人もいるし
    早く始めても食べなくて休憩する人もいるので全然遅くないと思いますよ☺

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    5ヶ月になったらするって思い込んでたので、少し安心しました!ありがとうございました😊

• 1月21日
ママリ

6ヶ月からでも遅くないですよ😊
鼻つまってたら食べにくいし味わかんないし可哀想だと思います。
食事は楽しいもので始めた方が良いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺
    薬も自らスプーンを口に持っていこうとするので、始めたほうがいいかなと思ったのですが、完全に治ってから始める事にします☺️ありがとうございました✨

• 1月21日