※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-mi
お金・保険

生後1カ月の娘がいるため、家でできる安全な副業について相談です。育児しながら副業している方いますか?

副業してる方いますか?
生後約1カ月の娘がいるため、仕事は産休中で産休中も家でできる副業とかないですか?またサイトとかである副業って安全なんですかね(・_・;
育児しながら自宅で副業してるって方いますか?

コメント

まる

来月から産休に入る者です(*^^*)
まだ育児してないですが、わたしは何個か副業してます♡
時間が空いた時にするので時間に追われることもなく良いかな〜と思ってます(*^^*)
ただ稼ぎはそんなに良くないですが😂笑

• yu-mi

yu-mi

どんな副業ですか?
    家でもできるようなことですか(*^^*)?

• 8月10日
  • まる

まる

家でも出来ますよー(*^^*)
    基本はネット関係です!
    携帯でできるものやパソコンが無いと出来ないもの、色々です(*^^*)
    パソコンの方はライティングがメインです☺️

• 8月10日
ぴーな

内職してます!
上の方と同じくそんなに稼ぎにはなりませんが
しないよりましかと💡

• yu-mi

yu-mi

どんな副業ですか(*^^*)?

• 8月10日
こゆん

妊娠中ですが、産後も出来そうな副業してます♪
それは、ママ向けの記事を書くお仕事です(o^^o)
私が住んでいる県の会社がママ向けのフリーペーパーを発行していて、その会社がネット向けでも情報を発信したい!とのことで、人材募集されていたのを、たまたま見つけて応募しました!
オススメのお店とか、子連れで行けるオススメの場所とか、そういう記事を書いてます。
自分が実際行ってきて、良いな〜と思ったお店の紹介をブログ感覚で書いてて、慣れたら30分くらいで書けるので楽チンです。
でも、そんな稼げないです。
記事一個書いて500円とかですが、1,2万は楽に稼げるし、自分のお小遣い稼ぎにはちょうど良いかなあと。
探せばそういうのがあるかと思いますよ(o^^o)

• yu-mi

yu-mi

どうゆうの見て見つけたんですか?

• 8月10日
  • こゆん

こゆん

そのママ向けのフリーペーパーを読んでいたら、募集されていました!
    もし、質問者さんの住んでる所でも、ママ向けのフリーペーパーとかがあったら運が良ければそういうの募集されてるかもです!
    あとは、文章書く仕事はネットでも募集されてる事が多いので調べてみても良いかもしれないです。

• 8月10日