コメント

るー
北区の西部医療センターで産みましたが、手出しはかかったことないです😃
一人目は毎回数千円かかったので驚きました!
るー
北区の西部医療センターで産みましたが、手出しはかかったことないです😃
一人目は毎回数千円かかったので驚きました!
「聖霊病院」に関する質問
名古屋市の聖霊病院で出産された方いますか? 4Dエコーや、日々の健診に上の子を連れて行くことは可能ですか? 入院中、相部屋だった場合、面会はお部屋では出来ないですか?
名古屋の聖霊病院で切迫で入院した事がいらっしゃれば教えてください🥺🩷 里帰り先の病院を聖霊病院にする予定です。 現在、第2子妊娠中で30週です。 第1子の時もですが、子宮頸管が短くなりやすい体質のようです。子宮頸…
【産院選びと費用・赤ちゃんの預かりについて】 ①聖霊病院 ②東部医療センター ③西部医療センター ④名古屋市立大学病院 ⑤八事日赤 で産院を悩んでいます。 元々バースクリニックに通っていたのですが 帝王切開だと30万前…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ🖤
ありがとうございます!
一人目の時にたまに地元で受けて高い券が使われてるから追い銭してね💧って言われた事あります。
病院によって違いすぎですね!名古屋でも手出し無い所あるんですね!
通う前に聞けばよかったかも笑
東部医療センターも手出しあったりなかったりと聞いたので医療センターは安いかもですね!
るー
あまり妊婦検診にお金をかけたくなかったので金額ググりまくって、安そうなとこ選びました😃
やっぱり市民病院とかそういうとこは安いとこ多いみたいですね!
更に、逆子で帝王切開になって42万から15万戻ってきたのでラッキーでした🥰
ママリ🖤
個人のクリニックより総合病院の方が安いし色々な科がある為安心しますよね!
聖霊病院も毎回手出しあるとは聞いてなかったんですけどね笑
帝王切開ってそんなに返ってくるんですね!
るー
そうなんです。帝王切開したら手出しが多くなるかも!とビビってましたが、普通分娩と違い健康保険が使える関係で安くなるみたいです。入院とか手術の保険に入ってればかなり+になるらしいのですが入っていなくて残念でした🥲