子供1人の教育費は2000万円程度が適切です。他の意見も参考に。
子供1人にかかる教育費って2000万くらいと思ってたらいいでしょうか😀
多いに越したことはないですが😱
ネットだといろんな意見があって😅
- myi(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
子どもを育てるのにかかるお金(服や食費込)はそのくらいかかりますが教育費自体は4年大学に出たとして1000万で収まるくらいじゃないですかね?
かかるお金はどこに進学するかによって変わってきます。
子供1人にかかる教育費って2000万くらいと思ってたらいいでしょうか😀
多いに越したことはないですが😱
ネットだといろんな意見があって😅
退会ユーザー
子どもを育てるのにかかるお金(服や食費込)はそのくらいかかりますが教育費自体は4年大学に出たとして1000万で収まるくらいじゃないですかね?
かかるお金はどこに進学するかによって変わってきます。
「子育て・グッズ」に関する質問
離乳食、食べてくれません(T_T) 最初からあまり食べる方では無かったですが 最近は口を開けません🥲︎ アレルギーチェックのために1口でも食べてもらいたいと思ってますが、思い切って1回お休みした方が食べるようにな…
保育園入園して3日目です。 朝登園する時は泣きますが、すぐ切り替えるらしくて勝手におもちゃで遊んでるみたいです。 給食もモリモリ食べてますと言われました😅 帰ってからも ママ ママ!!!って感じもなく一人で楽しそ…
うちの事情を知った上での発言 どう思いますか? 上の子が満3歳で幼稚園に通っています 同じく通われている子のママさんなのですが、幼稚園候補の話をしているときに「もう一個自宅から近い幼稚園も候補に入れたかった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
myi
すみません、生まれてから大学卒業くらいで考えてました😅
退会ユーザー
養育費はそのくらいかかると思います。
幼稚園または保育園〜大学または専門卒業までの教育費は交通費など入れて多く見ても1000万くらいだと思います!
私立大学とかだと倍近くかかります!
myi
そんなもんなんですね😳ありがとうございます!