コメント
なお
今ジャストでその手続きしてます‼️
病院内で患者とスタッフにコロナが出まして…
万が一を考えて早めに産休に入ろうと動いてる最中です💨
今日産婦人科で母子健康カード?書いてもらいました✨
なお
今ジャストでその手続きしてます‼️
病院内で患者とスタッフにコロナが出まして…
万が一を考えて早めに産休に入ろうと動いてる最中です💨
今日産婦人科で母子健康カード?書いてもらいました✨
「妊娠中」に関する質問
今年30歳で正社員です。子供を一人っ子か2人か迷ってます。娘は今イヤイヤもないですが、私が神経質なせいか結構細かく注意?躾?をしてしまいます。 この心の余裕のなさで2人目欲しいって言うのはどうなのかなと思うのと…
妊娠中の脳貧血について 元々脳貧血持ちですが、妊娠してから酷くなりました。 呼吸が苦しくなり、目の前が真っ暗、耳鳴りがして立ち続けられません。 エレベーターの待ち時間でさえもしゃがみ込んでしまいます。 勤務…
旦那さんに不倫されたことのある方。 その後、再構築し、うまくいってますか? 妊娠中に浮気、その後出産し不倫発覚。 離婚して慰謝料をとろうと考えてますが 旦那が個人事業主で所得も低く、口座にお金を入れず現金をど…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちゃんちー
うちは外来でコロナ陽性患者が初めて出て、陰圧ブースで対応したとは言えども、関わった医師が体調不良を訴えていたりなど、怖いと思うことが多くて💦
母子健康カードに医師が記入してくれたら休業することを会社側は拒むことはできないんですよね!
母子健康管理措置など利用する予定はありますか?私の場合まだ14週で、産休まで長いのでその間給料が全く入ってこないことや、育休手当が減ることは正直避けたいところではあるので、使える制度は使いたいと思うのですが、現状うちの病院では現在その制度を設けていません😢
なお
そうです‼️母子健康管理措置カードを記入してもらいました‼️
そうですよねぇ〜手当金の事もあるから出勤日数悩みますよね…
私もそこは悩みました💨
正味、うちは夫と2馬力で生活回してるので💦💦
ほんまやったら最後までしがみつく所なんですけど、私がコロナになって赤ちゃんに障害や万が一があれば一生後悔するので決断しました💨
ご主人と色々話し合ってみて下さいね✨