※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mammam0509
妊娠・出産

産後、骨盤を絞むためにサポーターを探しています。外出後に試着して購入するのがおすすめです。ガードルは1〜2ヶ月からでも遅くないです。

産後は問題がなければすぐに骨盤を絞めたほうがいいと産院で言われたので産後リフォームインナー?やサポーターなどを調べていますが、締めるというのは骨盤ベルトのことを言うのでしょうか?

サポーターやガードルは買ったけど使わなかったとよく聞きますが、旦那がお尻大好き人間なのでどうしても骨盤まわりだけは元に戻したくて…。
使う使わないは別として、サポーターなどを買う場合は外出できるようになってから試着して買うほうがいいですか?
産後1〜2ヶ月からガードルじゃ遅いでしょうか…(>_<)

値段は気にしないのでオススメのガードルやサポーターがあれば教えて下さい!

コメント

mee

トコちゃんベルトはオススメですよ!産院などで扱ってるとこもあります。付け方が難しいので、付け方を教えてくれるところで購入してください☆
わたしは産後3ヶ月から骨盤矯正に行ってます!産後6ヶ月までに骨盤矯正はした方がいいそうですよ!近くにあれば行ってみてもいいかもですね(^^)

• mammam0509

mammam0509

産院で使い方さえ合っていれば何でもいいよと言われたので、犬印?の骨盤ベルトを安定期頃から愛用していますが、やはりトコちゃんベルトのほうがいいのでしょうか(>_<)?

骨盤矯正も気になっていました!
    しかし近くに子供も一緒にOKの所がないです(泣)
    車で少し行けばたくさんあるんですが……(;_;)

• 8月10日
mee

うちの産院ではトコちゃんベルトか晒しをすすめてました!締める位置が大事なんだそうです(^^)
ご主人がお休みの時に見ててもらっていくとかどうですか?私は毎週土曜日の朝イチで予約して、行く直前に授乳して見ててもらって行ってます(*^^*)1人で外出すると気分転換にもなりますよ♪