※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
妊娠・出産

妊娠7週目で胸の張りとつわりが軽くなり、心配。2年前の経験もあり不安。検査薬は陽性だが心拍停止の可能性も。診察までの1週間が長く感じる。元気な赤ちゃんの話を聞きたい。

妊娠7週目です。最近、胸の張りとつわりがなくなりつつあります。6週から胸がパンパンに張って、つわりは空腹時に軽い胸焼け程度でしたがありました。
1/14に心拍確認し、胎芽も4mmで確認することができています。出血や腹痛もありません。

2年前に6週で胎嚢しか確認できず、自然流産した経験がありますが、そのときも今と同じく胸の張りと軽いつわりがなくなったのですごく不安です😭😭

昨日、不安になりすぎて残っていた検査薬をしてしまいました(笑)
太い線で陽性は出たものの、稽留流産だと何も体調の変化なく診察で初めて心拍止まっていると気付くそうなので不安です。
あさってに診察予定なのですが1週間とても長い……

同じような方で赤ちゃん元気に育ってたよという方いましたら、元気をいただけないでしょうか🥲
赤ちゃんを信じてあげないといけないのに、すごくナイーブになっています🥲

コメント

3兄妹ママ

私は最初からつわりだけでなくその他の妊娠症状もほぼありませんでしたが、5日に元気な男の子を出産しましたよ。

妊娠してから何の異常も指摘されたことがなく、健診の度に元気ですねと言われていました。

• なつみ

なつみ

ご出産おめでとうございます!元気出ました🥺✨ありがとうございます!

• 1月21日