※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

保育園受かったけど辞退された理由は、下の子の保育園が落ちたため。正社員フルタイムで育休復帰枠プラス上の子が在園しているが、キャンセル待ちで繰上げ待ち。

皆さん!保育園受かったけど泣く泣く辞退された方、どういった理由ですか?
下の子の保育園落ちてしまいまして💦正社員フルタイムで育休復帰枠プラス上の子が在園してるのに落ちました。
キャンセル待ちが18人いて優先順位1番目です!一人でもキャンセル出れば繰上げで入園できます!
どうか希望を下さい🥺🥺

コメント

るてろ

私ではないですがよくママリで「内定もらったけど次の申し込みに響かないからキャンセルしようか悩んでる(もう少し子供といたいため)」というか投稿をここ最近見るので希望ありですよ🥺
無事入れることを願ってます☺️

• ゆか

ゆか

そうなのですね🥺ありがとうございます😭希望持てました!!あー奇跡起きないかな🥺

• 1月21日
ガーチ

えぇー!それでも落ちちゃうんですか😱?!うちも入れるかな•••
うちの上の子は2次募集で第2希望の園にひっかかって入れました!希望はあります!!

• ゆか

ゆか

人気の認可保育園でして💦第一希望しか書いてなかったので他はあまり考えられず😭
    でもまさか落ちるとは💦

• 1月21日