コメント
りゅうりゅう
かなり遅れましたよー!
年末29日の卵胞チェックで2.4日にタイミング取ってくださいって言われてましたが実際排卵したのは13日です😅病院頻繁にいけなくて結局検査薬で判明💧そこから体温も上がり排卵痛がハッキリあるタイプなので間違えないです。クロミッド一周期目で全く効かなかった結果です😅
りゅうりゅう
かなり遅れましたよー!
年末29日の卵胞チェックで2.4日にタイミング取ってくださいって言われてましたが実際排卵したのは13日です😅病院頻繁にいけなくて結局検査薬で判明💧そこから体温も上がり排卵痛がハッキリあるタイプなので間違えないです。クロミッド一周期目で全く効かなかった結果です😅
「排卵検査薬」に関する質問
排卵検査薬タイミングについて質問です🙃 生理不順持ちのソワソワ期なうです🥹 初めて使ってみた排卵検査薬はちゃんと陽性反応してますよね??タイミングは強陽性まで待とうと思ったら逃しました、、(笑)一応、1日と4日…
排卵検査薬の見方について🙇♀️ 初めて排卵検査薬を使用しての妊活をしてみたのですが、これって何日の何時ごろ排卵したのでしょうか。色々メモしていて恥ずかしいですが🤣教えていただけますと嬉しいです!絶賛ソワソワし…
妊活4周期目 んー今日は排卵検査薬陽性、明日強陽性かな? でも今日はタイミングとれない、、、 ほんとは陽性、強陽性ってタイミング取れたら最高なんだろうけど、、、 排卵検査薬で妊活してる人、上手くいくのにどれ…
妊活人気の質問ランキング
👧👦👼👼🤰
コメントありがとうございます😭
排卵検査薬はその時毎日使ってましたか?
りゅうりゅう
3日前までは使ってて、排卵日前前日と前日朝は油断してて使ってなくて💦(というのも年始の卵胞チェックで排卵してそうな子宮と言われたので...)12日夕方に強陽性出ておそらく排卵日は13日の朝かなぁと💧うまくタイミング取れずかなり後悔したのでもったいなくても毎日やるべきでした🥲
👧👦👼👼🤰
そおなのですね🤔
ちなみに卵胞チェックの時何ミリって言われたのか教えてください😭💦
私は1/8〜1/13がリセット中で16日病院に卵胞、内膜診てもらい卵胞14ミリ、内膜5.4ミリで20〜22頃に排卵しそうって言われました🤔💦
ですが中々排卵検査薬が濃くならず…💦💦
写真載せました🥺
りゅうりゅう
時系列で言うと...
29日→16㍉
8日→15㍉
ここで子宮が白く映ってて排卵したような、でもまだ15㍉があるからわからないので血液検査
12日→強陽性
13日→朝陽性 夕陰性
21日→血液検査の結果出て、8日は排卵していなかった、29日と8日の1㍉のずれは計測の誤差(結果10日1㍉育っていなかった)
写真見ましたがいつもラッキーテスト使ってて、ドゥーテストは詳しくないのですが、確かに濃くなってないですね...生理不順ですか?
私はかなりの不順で35〜50日くらい幅あって予測不能です😔
りゅうりゅう
すみません、ちなみに内膜の厚みはいつも教えてくれなくて、よくわからないんです💦
👧👦👼👼🤰
詳しくありがとうございます😭
大体28日周期で安定してます💦
りゅうりゅう
それなら今からかもしれませんね!無事排卵しますように💓😊
👧👦👼👼🤰
もしこのまま排卵検査薬が濃くならずだった場合来週に病院受診した方が良いのでしょうか?