コメント
退会ユーザー
ねんトレしたわけではないですが、整ってます!やはり規則性のある生活が大事かな?と思います☺️
うちは上の子の送迎があるので毎日決まった時間に起こし、外に出て陽を浴びて、帰ってから朝食。オルゴールの子守唄を掛けておいたら、いつも同じ時間に朝寝、昼寝します😪
その間に家事したりゆっくりしてます😊今も寝てます😂
☃
規則正しくすることが大事なんですね💦
うちは眠くても抱っこじゃないと寝なくて💦
寝室で寝てます??
それともリビングとかですか?
退会ユーザー
日中抱っこでしか寝なくてしんどかったので、お布団で寝てくれるようにと決まった時間にお昼寝させるようにしました!毎日見てると、だいたい起きてから2、3時間で眠くてグズグズしてくるので、その時間に近くなったらお布団に連れてって、泣いてもトントンで寝かせるようにしました!
-
☃
泣いてもトントン試しますがなかなか寝てくれません💦
うちも2~3時間で眠くなるのでそのタイミングで寝かしつけしますが抱っこでの癖がついていて下に置いたら意地でも仰け反ってしまって笑- 1月21日
-
☃
どれくらいねますか??
またどれ位でねるようになりましたか??- 1月21日
-
退会ユーザー
日によって違いますが、だいたい30分、長いと2時間寝ちゃう時もあります😅
1週間くらいで寝てくれるようになりました💡- 1月21日
-
☃
やっぱり短い睡眠ですよね💦
1週間ならそろそろ始めてみたいと思います!- 1月21日
☃
リビングとかで寝てますか??
うちは抱っこじゃないと寝ないくせが着いてしまってそろそろ一人で寝れるようになってもらいたくて💦
退会ユーザー
大体リビングです😊
うちも寝ぐずりすることがあるのでその際は抱っこですが、5分くらいで寝て、置いても起きません!上の子は背中スイッチがあったので、子供にもよるかもですね🥺
決まった音楽かけるのはオススメです‼️安心するのか、少しぐらい物音立てても起きないです😳
☃
リビングで寝てくれるようになってくれると助かるんですが💦
背中スイッチ敏感で奇跡的に寝たとしても30分それ以外は置いた瞬間起きます😥😥
退会ユーザー
うちも一人目そうだったんですが、やはり基本周りに大人しかいないので、静かなのに慣れてますよね💦二人目は上の子がいつもドンちゃんやってるので、どんな環境でも寝れる図太さはあるのかなと思います😂💦
でもまだ4ヵ月なら、今から寝るようになる可能性絶対あると思います‼️😊朝起きたらすぐに陽を浴びせると、体内時計が整い眠りの感覚も整うようです😊
朝早めに陽の光を浴びせて、あとは寝る時の環境をルーティン可していけばいけると思います‼️
☃
朝は起きたらリビングにおりてカーテン開けて日を入れるようにしてます!
よるはねんトレの最中でだいたい6時半位までには寝るようになりました!
ただ日中はまだ抱っこでの寝かしつけが必須です💦
自分で動くようになったら疲れて寝る可能性もありますかね??