※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sk..
妊活

生理が60日以上遅れており、不妊専門クリニックに通院中。先生は生理後に来てと言っているが、不安で悩んでいる。他の方の意見が聞きたい。

なかなか生理がきません(~_~;) 不妊専門のクリニックに行っていて、今は生理待ちなんですが60日超えてしまいました。元々生理不順なのですがこんなに長いのは久しぶりでちょっと心配になってきました(^^;;
先生からは本格的に生理なってからって言われてるので行きにくいんですが、やっぱり行った方がいいのかなぁとも思ったり。それかもう来るまで気長に待っていた方がいいのか考えてたら混乱してきて。。悩むぐらいなら行けよ!って思われるかもですが、同じような方いらっしゃったらぜひ意見を聞かせてもらいたいなと思って…!
まとまりのない文ですみません(ーー;)

コメント

こいのん

私もクリニックに通ってる時は、生理が来てからとよく言われましたが、付け加えて何日までに来なかったらとか言ってもらってました。
さすがに2ヶ月ないのは、体に良くないので、病院に電話してみてください!

• Sk..

Sk..

コメントありがとうございます(^o^)そうなんですね!そうやって付け加えて言ってくれたらまだ行きやすいのにって思います(>_<)
    また様子見て電話してみようとおもいます!

• 8月10日
みし

私も酷い生理不順で、4年間生理止まってましたし、薬飲んでも3~4ヶ月周期とガタガタでした(^^;)
それでも小作り開始したら上の子も下の子も1ヶ月で妊娠しましたので、生理不順だからって妊娠しづらいとは限らないようです。
女性が満足する性交をすると排卵日でなくても排卵する事があり妊娠しやすくなるそうですので、まずはご主人との性交を楽しむ事に専念してみてください(^^)
不妊治療していた方も、不妊治療の力ではなく、不妊治療を辞めてご主人との生活を楽しみだしたら妊娠した方も多いようですからね(^^)

• Sk..

Sk..

コメントありがとうございます(^o^) えっ!? 4年はすごいですね…!
    それこそ子作り始めたばかりの時は楽しんでやってましたが、3年たってもできず、クリニック行き始めてなかなか授からないのに余計に焦ってたっていうのはあるかもしれません。。
    あまり考えすぎないように、旦那との生活をもっと楽しむようにしようと思います!

• 8月10日
❁蒼❁mama

友達も生理こなくて
まずは生理をちゃんとこせようと
治療を始めました!
まだ生理がちゃんとこないままなのに
妊娠してましたよ ( ˃ ˂ )
Sk…さんにも赤ちゃんきてくれますように♡
お互い頑張りましょうね♪

• Sk..

Sk..

コメントありがとうございます(^o^)そうなんですね!生理が来ないことには治療も次に進めないので、変に焦ってそれがストレスとかになって遅れてるのかなと思ってたり…(^^;) ありがとうございます!!頑張りましょう(*^◯^*)

• 8月10日