※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

就園・就学されているお子さんがいて、4人家族の方、洗濯機は何キロのも…

就園・就学されているお子さんがいて、4人家族の方、洗濯機は何キロのものを使っていますか?

また、洗濯の頻度・回数を教えてほしいです!

うちは夫婦と幼稚園児と未就園児の4人家族で、8キロの縦型洗濯機を使っています。
最近冬物がかさばることもあって、毎日2回洗濯機まわしてます🤔

コメント

mi_まま

12キロ対応の一番大きなビートウォッシュ使ってます😊
夜洗濯派なのですが、冬は嵩張るのと旦那の作業着は別で洗っているので2回、翌朝にパジャマなど回すので計3回回してます!
大きな容量ですが、めいいっぱい入れると汚れ落ち悪いと思うので、半量くらいで回してます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊✨
    うちもビートウォッシュで!夜(タイマー)洗濯一回、朝一回でまわしてます〜!
    12キロで半量くらいだと、しっかり洗い・すすぎが出来てそうですよね☺️うちはたまにパンパンで回してます💦

• 1月21日
ママリ

小一と年少が居ます😉
11キロのを使っていて、
1日2〜3回まわしてます💡

朝、パジャマやシーツを洗い、
夜、日中着てた服や制服、体操服やタオルを洗います✨

息子が習い事だったり、
旦那の帰宅が遅くなったら、
もう1回まわします😊

• ママリ

ママリ

皆さんやはり2〜3回は回すものなんですね💡干すところも限られてるので、朝と夜で外干し部屋干しを駆使して洗濯してますが、回して、干して、取り込んで、回して、干して、と、ずっと洗濯してる気がして😂
    うちも来年は下の子が就園するので洗濯物増えそうなので、容量大きめの洗濯機への買い替えも検討しようと思います✨

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ分かります😢
    取り込んで片付けたのにもう次の洗濯とか、いつ終わるんだよって思いますよね🤣
    洗濯物を干す為だけの部屋が欲しいです😅

今は容量に対して余裕がありますが、これから子供たちの服のサイズも大きくなっていくので、この先11キロでちょうどよくなると思います🤗

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

今日はお漏らしされて4回まわしました…天気でよかったですが、そのあと幼稚園で凧揚げしたらしく泥んこになって帰ってきて、どんだけ洗濯物出すんだよ〜〜って、もうため息しかないです😩😩

たしかに服のサイズが大きくなってくると、11〜12キロくらいの容量が必要そうですね!💡✨
    とても参考になります☺️ありがとうございます!

• 1月21日

まだ子ども2人目産まれていませんが
ビートウォッシュの12kg使っています。
普通の洗濯だと1回で終わりますが今はニット系が多いのでニットも数日に1度溜めて洗っています。

赤ちゃん産まれたら大人の服と子どもの服別々で洗濯回す予定です!

• ママリ

ママリ

やはり冬物はかさばりますよね💦ニットだけまとめて洗うというのも良さそうですね!
    とても参考になります!
    うちはいろいろ一緒くたに洗ってますが、タオル類とそれ以外とかだけでも、効率よく洗濯できそうだなと思いました✨

• 1月21日