胎児の成長が気になるが、先生からは元気だと言われた。心拍は確認済み。エコー写真での成長が進まず心配。大丈夫でしょうか?
1週間で赤ちゃんは大きくなっているのですが、胎嚢がほとんど大きくなっていません。心拍は確認済みで先生からは
赤ちゃん元気ですよ〜!としか言われてないのですが、エコー写真を見比べると胎嚢の成長が気になりました(>_<)今6週2日ですが、エコー写真では4週6日になっており、それも先週と変わらないのです、、大丈夫なのでしょうか?
先週→GS 15.1ミリ CRL 2.0ミリ
今週→GS 15.2ミリ CRL 8.9ミリ です。
- きゅーぴー☆(7歳)
コメント
たまを☆
妊娠おめでとうございます!
大きさについてどの大きさが適正かと言われなかったので元気と先生が言ってるなら問題ないのでは?と思いますよ!
わたしは6wで胎嚢確認(ちょっと小さいと脅されました…)、8wで心拍確認でした( ´ ω ` )
でも、今は順調に育ってます!
きゅーぴー☆さんもお子さん信じて頑張って下さい!
きゅーぴー☆
返信ありがとうございます!
そうなんですね!!調べると胎嚢が育たずに流産なんてこともあると書いてあったのですごく不安になってしまいました(>_<)赤ちゃんを信じなきゃですね!!無事に成長することを祈ります(^_^)!
たまを☆
まだ胎動で赤ちゃんを感じることが出来る等の自覚症状がない時期だから、本当に不安だと思います。
わたしもそうでした。
今も無事出産出来るかすごく不安ですけど、赤ちゃん頑張ってたくさん蹴ってくるし、胎動感じるとより愛おしいです。
これからつわりピーク迎えたり大変な時期になるかと思いますが、頑張って下さいね☆
きゅーぴー☆
ありがとうございます!32週ということで出産ももうすぐですね✨私も赤ちゃんを信じてつわりも辛いですが頑張ります!たまをさんも無事に出産できることをお祈りしています♡