※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琉空&琉海mama
その他の疑問

これはうちが考えすぎなんでしょうか?5月に新築に引っ越しだばかりで、…

これはうちが考えすぎなんでしょうか?
5月に新築に引っ越しだばかりで、
土地は20区間ある開発分譲地です。
周りのご近所さんもだいたい同じ時期に引っ越して来られていて、車の切り返しスペースもちゃんとあるような所です。
道幅も6mはあるのですれ違いも問題ありません。

我が家は、旦那の通勤用、家族でのお出かけ用のワンボックスカーの2台を所有していて、日中は旦那が通勤で使っているため、2台ある駐車スペースは1台分空いている状況です。

そこで質問なのですが、
最近うちに訪問してくるセールス業者、
ダスキン、工事業者さん、みな勝手に
敷地内に駐車してきます。

一言断ってくれたら気分の悪い思いもしませんが
当たり前かのように停めてきます。

横並びの駐車スペースではなく、縦2台の縦列の駐車スペースなので、後ろにはうちの車が停まっている状態で、ぶつけられても困るし。

そもそもうちに用があるからといって他人の
敷地に勝手に駐車するものなのでしょうか?

先日来た人は、実家の母が乗ってる車と同じだったこともあり、来客に気付いた2歳半の息子は、ベランダから出ようとしました。もちろん鍵を3重でかけていたので出て行くことはありませんでしたが、もし開けてしまい掃き出しから落ちてしまったらと考えたら恐怖です。

旦那にその事を言ったらありえないと言われました。
いくらうちに用があるから、短時間だからといって
勝手に駐車してくるのはおかしいと言います。

みなさんの意見が聞きたいです。

コメント

普通はしないです、ましてや仕事で来てる人ならその辺の常識はあるはずです。何かチェーンとかつけといた方がいいかもしれませんね!あり得ないです😓

• 琉空&琉海mama

琉空&琉海mama

やっぱりおかしいんですね。
    自分が逆の立場で考えたとしても
    他人の敷地内に堂々と入っていくことはできないですもんね😓

• 8月10日

退会ユーザー

犬や末っ子のお散歩の時でさえ人の家の敷地に入ろうとすれば止めるのに、車を勝手に停めるなんてあり得ないですよね 笑
    カラーコーンとかも安く売ってますし1つでも置いておけば停めなくなりますよ(^-^)

• 8月10日
  • 琉空&琉海mama

琉空&琉海mama

今日は朝から二ヶ所業者さんくることになってたのでワンボックスカーを真ん中に移動しておきました😅

• 8月10日
ななみ

空いたスペースにコーンとか置いておいたらいいかもしれません!
うちも似たような状況ですが、勝手に停める業者さんにはイライラしてしまいます。

• 琉空&琉海mama

琉空&琉海mama

コーンとかチェーンとか色々
    考えましたが、取り外しや移動など、2人目産まれてくると、子ども抱っこしたままだと面倒になりそうで😭でもやっぱり何か対策したほうがいいですよね💦

• 8月10日
mamico

それは、かなり非常識だと思います。普通は一度、家の前に路駐とかして「ここに停めてて大丈夫ですか?」とか聞いたりして、こちらから「家の駐車場入れてください」といってから初めて停めるものだと思います。
アポの有無に関わらず、勝手に停めるのはダメですよね。
友達でも断わりいれますよ。

• 琉空&琉海mama

琉空&琉海mama

次同じようなことがあったらクレーム入れようかと思います。インターホンに録画されてるんで、証拠も残るので😅

• 8月10日
yunnan

おかしいと思います!うちも2台分駐車スペースがあり、主人が仕事へ行くと1台分空きます。ですが、どの業者さんも(エアコン、ガス、電気など)無断で停められた事はありません。インターホンで確認してから停め直してくれます。
直接言いにくかったら、私ならあとでその会社に電話してしまうかもしれません😑💭

• 琉空&琉海mama

琉空&琉海mama

旦那が電話すると言ってましたが、
    クレーマーみたく思われたくないからやめてもらいました。でもみなさんの意見聞いておかしいのは私じゃないんだと思い、次からはちゃんと言おうと思います😓

• 8月10日
ちゃ。

それはその業者さんたちがおかしいです!
うちは車庫に跳ね上げの門扉があるので勝手に停められることはないですが、、
お向かいさんは自由に3台入れられる状態ですが、業者さんや誰か来た時などはいつも道路に車が停まってます。
勝手に入れてる人なんて見たことないです、、(´°ω°`)
シャッターとかは工事費用かなりかかっちゃうし、コーンやチェーンなどで対策するのが良いかもですね。
クレーマーみたいになるのが嫌だったら、優しくこういったことがあったのですが、息子が出て行ったりして危ないので一度インターホンで確認してから停めるようにしてもらっても良いですか?と言ってみるのはどうでしょう?

• 琉空&琉海mama

琉空&琉海mama

旦那の仕事がエクステリア関係なんで、シャッターとか付けようと思えば付けれますが、トラックに荷物やショベルカー積んで帰ってくると車庫入れできなくなるのでやめました😓

よっぽどひどい業者には電話して言おうかと思います!

• 8月11日