※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供服の袖や裾上げをしたいのですが、裁縫上手か裾上げテープはどちら…

子供服の袖や裾上げをしたいのですが、
裁縫上手か裾上げテープはどちらが綺麗、またはコスパが良いでしょうか?

今までは手縫いしてたのですが、保育園用にかなりの枚数があるのと、ワンシーズンで捨てるぐらいボロになりそうなので今回初めて挑戦しようと思っています!

コメント

いちご

裁縫上手はのりみたいな接着剤なのではったとこがカチカチになるので、お子さんのならあまりオススメしないですね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええー!そうなんですか😭
    まさかの盲点でした!
    裁縫上手はやめとこうと思います🤣

• 1月21日
  • いちご

いちご

うちは幼稚園のスモッグにはったアップリケをなおすために買いましたが、裏がかたくなってしまい、使ったことに後悔でした😭(笑)
    あとは生地が薄いと染み込んだみたいになりますし、わたしが使いこなせてないだけかもしれないですが、そんなこともあります、、、(笑)
    よくこれで鞄が作れるとかかいてありますが、全然理解できません😂

• 1月21日