コメント

いちご
裁縫上手はのりみたいな接着剤なのではったとこがカチカチになるので、お子さんのならあまりオススメしないですね…💦
いちご
裁縫上手はのりみたいな接着剤なのではったとこがカチカチになるので、お子さんのならあまりオススメしないですね…💦
「手縫い」に関する質問
【急募】お裁縫が得意な方いますか!! スーツを買ったんですが、 パンツが大きくて幅詰め&お尻部分も小さくしたいん ですがやり方がわかりません😭 助けてください😭 ちなみに手縫いなので強度のある手縫い方も教えてく…
子供のパジャマのズボンのゴムが伸びてしまったので取り替えたいのですが、通し終わったゴムはどうしたらいいのでしょうか? 結ぶとお腹に当たるし… 重ねて手縫いするか、ボンドとかでつけるのでしょうか?
初心者におすすめのミシンを教えていただきたいです! 中学生の時家庭科でやったミシンで苦手意識がありますが、手縫いで色々作っているうちにミシンがほしくなりました。 操作が簡単でコンパクトなものがいいです。
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ええー!そうなんですか😭
まさかの盲点でした!
裁縫上手はやめとこうと思います🤣
いちご
うちは幼稚園のスモッグにはったアップリケをなおすために買いましたが、裏がかたくなってしまい、使ったことに後悔でした😭(笑)
あとは生地が薄いと染み込んだみたいになりますし、わたしが使いこなせてないだけかもしれないですが、そんなこともあります、、、(笑)
よくこれで鞄が作れるとかかいてありますが、全然理解できません😂