その他の疑問 子供服の袖や裾上げは、裁縫上手と裾上げテープのどちらが綺麗でコスパが良いでしょうか。 子供服の袖や裾上げをしたいのですが、 裁縫上手か裾上げテープはどちらが綺麗、またはコスパが良いでしょうか? 今までは手縫いしてたのですが、保育園用にかなりの枚数があるのと、ワンシーズンで捨てるぐらいボロになりそうなので今回初めて挑戦しようと思っています! 最終更新:2021年1月21日 お気に入り 1 子供服 保育園 手縫い はじめてのママリ🔰 コメント いちご 裁縫上手はのりみたいな接着剤なのではったとこがカチカチになるので、お子さんのならあまりオススメしないですね…💦 1月21日 はじめてのママリ🔰 ええー!そうなんですか😭 まさかの盲点でした! 裁縫上手はやめとこうと思います🤣 1月21日 いちご うちは幼稚園のスモッグにはったアップリケをなおすために買いましたが、裏がかたくなってしまい、使ったことに後悔でした😭(笑) あとは生地が薄いと染み込んだみたいになりますし、わたしが使いこなせてないだけかもしれないですが、そんなこともあります、、、(笑) よくこれで鞄が作れるとかかいてありますが、全然理解できません😂 1月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ええー!そうなんですか😭
まさかの盲点でした!
裁縫上手はやめとこうと思います🤣
いちご
うちは幼稚園のスモッグにはったアップリケをなおすために買いましたが、裏がかたくなってしまい、使ったことに後悔でした😭(笑)
あとは生地が薄いと染み込んだみたいになりますし、わたしが使いこなせてないだけかもしれないですが、そんなこともあります、、、(笑)
よくこれで鞄が作れるとかかいてありますが、全然理解できません😂