コメント
くみ
コメント失礼します!
母乳のカスがたまっているのではないでしょうか?
湿った綿棒やガーゼで拭いてあげてみてください!
ゆう
必死に吸うので豆が潰れたりなる事ありますよ。舌が白いのも普通の事なので全然大丈夫です
-
けんともよ
わかりました(*_*)
様子見てみます(*_*)- 8月10日
3人のママ
吸いだこじゃないかな?母乳を頑張って吸ってる証拠だし、心配いりません♡
うちも3人目が生まれてもうすぐ2ヶ月ですが舌白いですよ♪♪
それは、カビではなくミルクや母乳なので大丈夫です!(人´∀`)
-
けんともよ
ありがとうございます(/ _ ; )
少し安心しました(/ _ ; )- 8月10日
イリア
赤ちゃんの口は大人より綺麗で、恐らくは気にしないでも大丈夫です!
唇はおっぱいの飲みかたが慣れていないうちは、うちの子も皮が剥けたりしていました。
痛がってるようであれば受診して、そうでなければ予防接種等の時に看護師に聞いてみるのはどうでしょうか?
-
けんともよ
この間予防接種したんですが舌見てもらった時には何も言われませんでした(*_*)
- 8月10日
3a3a3ak1
昨日で2カ月でした(^^)
うちの子も上唇の真ん中に白くてまるーいものができてなんだろうと思っていたらペロリとめくれていつの間にかなくなっていました。で、またできてめくれて…の繰り返しです笑 最近はよくなってきましたが、常にありましたよ☆吸いだこでくわえ方が上手くなくできるらしいです!ネット情報ですが笑
で、うちの子も下白いでーす!時々ヨーグルトみたいな匂いしまーす!笑 でも気にしてませんでした(^^)気になったら少し白湯とか飲ませてますよ!
-
けんともよ
同じぐらいのお子さんですね^ ^
うちも上唇はよく剥けてたんですが下唇は初めてでしかも豆ができたような剥け方だったので気になりました(*_*)
たまに白湯飲ましてみようと思います^ ^- 8月10日
-
3a3a3ak1
うちの子も下唇むけてましたよ!それも全面に!笑 上と下と常に白くなっていて、最近やっと赤い唇になったところです(^^)
- 8月10日
-
けんともよ
そうなんですね^ ^!
初めての子なのでなんかあるだけで心配になります(>_<)- 8月10日
♡boy'sママ♡
みどりとか黒の斑点みたいなのありますか?カビだとよくそのよう点もありますよ!!
-
けんともよ
緑ではないですが少し黄色っぽく見える時があります(/ _ ; )
- 8月10日
tomo302
一昨日病院で、カビだからガーゼで拭くと悪化するから拭かないでと先生に言われました(;´Д`)
舌に塗るお薬もらいました。
-
けんともよ
そうなんですね(/ _ ; )
どの時点で病院行こうと思いましたか?- 8月10日
-
tomo302
瞼がすごく腫れて皮膚科に行ったんです。
そこで先生に偶然言われて...- 8月10日
-
けんともよ
別の事でだったんですね(*_*)
お大事にされてください(*_*)- 8月10日
-
tomo302
ありがとうございます(^^)
- 8月10日
アン☆
昔はガーゼで拭くって指導だったみたいですが、最近は何もしないでいいと言われますよね。
いつも白いけど気にしたことないです。
唇の豆はうちもしょっちゅうです。吸いだこっていうんですって。最初びっくりしたけど、最近は気にしなくなりましたが出来なくなりました(^-^)
-
けんともよ
そうなんですね(*_*)
もう少し様子を見てみます(**ω**)- 8月10日
プルメリア☆
いつの間にか
綺麗になくなりました!
私も悩んでましたが
消えますよー
-
けんともよ
様子を見てみます!
- 8月10日
けんともよ
さっき綿棒やガーゼで拭いてみたんですがあまり取れませんでした(/ _ ; )
毎日すると変わりますかね?(/ _ ; )
くみ
1度で全部取ろうとするとこすりすぎてしまうと思います。
毎日少しずつでいいと思います。
けんともよ
少しずつケアしてみようと思います◎