※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間ミルク後、布団に寝かせると泣いて暴れる。抱っこすると寝るが、置くと繰り返す。ゲップが出ず苦しく眠れない可能性がある。

夜間ミルクを飲ませて、布団に寝せるとすごい勢いで暴れて苦しそうに唸って泣いて起きてしまいます。抱っこすると何事も無かったかのようにすぐ寝て、置くとまた上記の繰り返しです。何回か繰り返すと寝ます。これはゲップが出てなくて苦しくて眠れなかったりするのでしょうか?何でこんなにバタついて泣いてしまうのか分かりません。

コメント

まいこママ

ゲップかもしれませんね💦
懐かしいです…ゲップさせてたなー😅
ゲップを簡単?に出させるコツなんかありますよね😆
ネットで見たことあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱりゲップですかね💦
    吸うのも、ゲップ出すのも下手っぴで😅
    そうなんですね!ネットでググってみます!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの胃は長細い感じなので縦にするとゲップ出やすいですが、病院で赤ちゃんも少し凹凸があるから右腕に頭をして横向きする感じで抱っこするといいと聞きました!
娘はゲップが上手く出てなくてガスがお腹に溜まってパンパンになっていて1ヶ月健診の時に教わりました☺️
ゲップ以外の時も出来るだけその様に抱っこする様にとアドバイスもらいました。
なんとなくですが、その抱き方から縦にすると出やすかったように感じます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!いつも縦抱きしてトントンしてました!
    うちの子もゲップが上手くなくていつもおならブーブーしてます😅
    右腕頭にして抱っこしてみます!

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横向きにする感じと伝えましたがママと赤ちゃんのおへそがくっつく感じで抱く感じと看護師さんに言われたのを思い出しました😃
    そうそう!おならめっちゃ出てました😄女の子なのに主人のお義母さんにへたれ娘と(苦笑)
    しかもゲップ出すために頑張り過ぎてせっかく寝かかってたのに起きてしまってました(笑)
    お子さんににあったコツが早くみつかりますように😄

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速右横向きを意識してトントンしたところびっくりするくらいでっかいゲップが出ました!自分のゲップの音にビクついてました笑
    やっぱりおなら出ちゃうんですね😆
    うちの子もミルク飲んでる時は寝てるのに、ゲップで覚醒してました😅
    アドバイスいただきありがとうございます!

• 1月22日
たまご

同じくゲップかなーと思いました😊
同じくらいの月齢の時、同じようなことがあって、ゲップさせたら落ち着きましたよ😆👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりゲップですかね😅
    頑張ってゲーム出させてみます!

• 1月22日