※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
妊娠・出産

最近夜寝ている時に腰痛で起きるようになり、熟睡できず睡眠不足気味。腰痛ってよくある悩みですね。今日も寝れないのかなと思うと鬱です。

おはようございます(*^^*)
2~3日前から夜寝ている時に腰痛で起きてしまうようになりました(;_;)
ズキズキして寝返りしても何しても痛い(TT)
熟睡出来ず睡眠不足気味です……。

腰痛ってあるあるなんですかね😭
また今日も寝れないのかな……って思うと鬱です_| ̄|○

コメント

とも777

あたしも腰痛で寝返りのとき痛いしナカナカ寝付けず。。夜中二時前にヤバイ寝なきゃ起きれないー!ってなります(´△`;)ウーン…
恥骨も痛いので顔が歪みますね(TдT)前にタオルを丸くして腰にやるといいみたいの見たことあります.+*:゚+。.☆

実践はしてないですが
試してみようかなーって思ってます(*´罒`*)

みかん

私もすごいひどかったです!
産むまで治らなくて産婦人科でもらった湿布でやり過ごしてました(^_^;)
辛いですよね。

私はお腹が大きくなればなるほどひどくなったので臨月の時は悲惨でした…(´Д` )

検診の時に相談するといいですよー!
私は助産師さんに妊婦の腰痛ストレッチを教えてもらったり、先生に湿布や塗り薬をもらったので、なんとかやり過ごせました!

MRchan

私も妊娠初期の頃に腰痛がありました💦痛い時はよく旦那さんに腰をおしてもらってましたよ!私の場合、腰痛は自然に治ったのですが、今度は妊娠7ヶ月頃から背中の痛みが😭
自然に治るといいですね!あまりにも痛いなら主治医に相談された方が良いと思いますよ😊

ももんが

みなさんお返事遅くなり、そしてまとめての返事ですみません(TT)
お盆明けに検診があるので、それまで酷くなったりするようであれば相談してみようと思います!
ありがとうございました(*^^*)