コメント
とも
予定日まであと4日で、すでに子宮口4センチ開いてて赤ちゃんの頭も届くらしくて破水するかもと言われているので、あまり出かけてないですが、家では大きいナプキンつけてます!あと、敷パットの下にペット用のトイレシート敷いてます!
退会ユーザー
入院バッグはまとめて家に置いて、
母子手帳はかかさず持ってました!
カバンには夜用の生理ナプキンを
もってました\(^O^)/
バスタオルなどはとくに敷いてなかったです!
-
おーまま
お答えいただきありがとうございます!
私も1人目は特にしいてなくて、大きめのナプキンだけ持ち歩いてたんですけど
もし破水したら?とふと考えると不安になってしまって😅😅
陣痛からはじまることを願いたいです!!- 1月21日
ママリ
一応夜用のナプキンとタオルを持ち歩いていましたが、おりものシートしかしてなかったです。寝る時は、ペット用のトイレシートをお尻の下に敷いていましたが、ぐしゃぐしゃになります😂
-
おーまま
ありがとうございます!
ナプキンとタオルあれば近場ならばどうにかなりますかね💦
こればっかりはわからないから不安で😅
ペット用シート準備されてる方も多くて驚きます!私も最低限バスタオルだけ敷いて寝ようと思います!- 1月21日
-
ママリ
はい!そのくらいでいいと思います😂いつ破水するか分からないので旦那がいる時ばかりしか出かけてなかったような、、上の子もいたら難しいですね😣
ペットを飼っているので、持ってるんです😅今は100均にもありますしね💦バスタオルだけでもよさそうですね☺️- 1月21日
-
おーまま
天気よかったりすると公園くらい連れて行ってあげたいなぁと思いまして☺️でも、ちょっと不安ですね😅
なるほど!ペットいたら全然持ってても無駄にならないし何かと使えそうですね!100均にあるとは知りませんでしたっ!!- 1月22日
おーまま
ありがとうございます♪
家の中だとまだ何かあっても対応しやすいですよね!今日から寝るときだけでもシートやバスタオル敷こうと思います😊
お互い頑張りましょうね❤️