幼稚園や保育園に通う子供がいて、平日に実家や義実家に泊まり、翌日そこから通うことがあるかどうか知りたいです。自宅から出発しない場合に困ることはありますか?例えば、お弁当や荷物の準備など。
幼稚園、または保育園に通っているお子さんがおられる方で、
平日で、幼稚園や保育園が次の日あるけど、
実家や義実家に泊まって翌日、そこから幼稚園や保育所に通うことが、
よくある!って方はおられますか?
4月から子供が幼稚園に通うのですが、
わたしの仕事の都合で、平日でも実家に泊まらなければ生活が難しい事がありそうです。
そこで、
自宅からの出発ではないために、困る事例はありますか?
例えば、
お弁当の準備、幼稚園の荷物の準備など…
- ママリ(7歳)
コメント
ペッピー
普段はないですが、昨年第二子を出産した時に実家から保育園通う時がありました!
実家にも洋服の予備や保育園で使うスタイや口拭きなど予備も含めて少し置いときました!
それ以外はそんなにこわらなかったと思います!
しらすごはん。
幼稚園も行事があるときは
普段持たせないものを持たせないといけなかったりするので、
そう言うのを事前にチェックして準備しておけば困りません🙆♀️
バス通園でしたら、幼稚園に迷惑かけるのであまり良くはないですが
個人的に送迎するなら、その程度で大丈夫ですよ〜🎵
-
ママリ
普段持たせない物とか、あるのですね!
急に、明日○○を、持ってきてください!なんて事もあったりしますか?
個人的に送迎する予定なので、大丈夫ですかね🙆♀️
園生活と、自分の仕事リズムが想像できずいました💦- 1月21日
-
しらすごはん。
まだ年少さんなので経験も浅いですが、
今までいきなりあったのが
うちは完全給食制で、給食センターが食中毒を起こして一時給食を止めた時がありました。
その連絡は夕方17時頃で、
『明日からしばらくはお弁当を持ってきてください』と連絡がありました。
それ以外は特に今のところ急な持ち物変更などはありません☺️- 1月21日
-
ママリ
なるほど!
そんな事もありえますね!
聞いておいて良かったです、
教えていただき、ありがとうございます😊- 1月21日
ママリ
そうですか😊
少し安心しました。
今はまだ幼稚園行ってないから、自由生活ですが、通いだすと、生活の拠点をしっかりしてないと💦と思ったので…
そうですよね、洋服の予備を準備すると良いですね、ありがとうございます😊